休闲暑假已经过去了一些日子,不用工作的日子看似轻松愉快,但每天也很充实。
休闲暑假的生活轨迹是这样的:每天睡得很自然,起床洗漱遛狗下楼,狗狗一个人玩的时候,我站在小树林里复习一些瑜伽动作提高柔韧性,一举两得。然后上楼准备早餐。一个人在家吃什么不重要,但现在孩子在家不能马虎,吃饭态度明显改变。值得坚持提高厨艺,好好吃饭。早饭后,我和孩子各奔东西。她看书准备考研。我上网和朋友聊天或者看电视剧打发时间。
8月初我的孩子回北京参加新东方的培训,8月中旬我也会去南京参加新课程的培训。应该比七月更充实。
每个暑假都是我最休闲的时候,所以我期待每个暑假,期待每个休闲的暑假。