六一儿童节日记
今天是六一儿童节,小学时除过年最期盼的日子,在这一天,我们可以做一些平时做不到的事,学校也有许多活动,可随着年龄的增长,步入初中以后,儿童节就与我们说再见了,看着幼儿园小学举行的各种活动,感觉快乐与我们无缘。
提起“六一”,唯一让我难忘的就是这天上午,六一说是放半天假,可真实的却是一天,上午有着许许多多活动,那天不做任何与学习有关的事,玩放在了第一位,比过年还热闹,下午,等父母下班以后,老师没上课,自然没有作业,一起出去玩会,买个玩具什么的,就很快乐。
六一和我说拜拜了,可还有更多的快乐在等着我们,认识了更多的朋友,学会了更多知识。人总是要长大的,面对一些旧的事物,我们要学会放弃,面对一些新的事物要接受,不这样的话,人怎么可能会进步。在中国近代史上,涌现了一大批新鲜的物件,一开始,清政府认为这些东西不好,自己的东西永远是最好的,可现实却是,在鸦片战争和第二次鸦片战争中,被打的落花流水,到后来,建立了北洋水师,虽然效果不好,但也是质的改变。
历史是一张明镜,可以让我们知道得失,六一是不可能再过了,但也有些东西在不经意中到来,因为“老的不去,新的不来。”