六一节到了,爸爸妈妈领着我去雁鸣湖游玩。
我一进雁鸣湖的大门许多好玩的东西就立刻吸引住了我的目光。我兴奋极了,我和爸爸约定要比赛射击,我们来到射击项目前,爸爸说【我们每人打十发,谁打中的多,谁就是胜者。】开始比赛了,我先打的,刚开始我心理十分紧张,以为自己会打不好,妈妈一向在旁边给我加油,我不断的在进步,最后我射中了八发,而爸爸只射中了七发,妈妈说【这次比赛的胜者是宋怡璇。】我高兴极了,兴奋的跳了起来。
接下来我们又玩了碰碰车、扔沙包、过吊桥等许多好玩的游戏项目。
对了我还没有告诉大家雁鸣湖的来历呢!雁鸣湖位于中牟县境内的北部,据当地老人讲,那里曾是黄河古道,水源十分丰富,时常有大雁栖息在那里,能常常听到大雁的叫声,所以当地人才把它叫雁鸣湖。雁鸣湖风光秀丽,景色迷人,有着清澈的湖水,长着茂密的芦苇丛,湖面上飘泊着各式各样的小船,来来往往美丽极了!我和爸爸妈妈也划了一条小船,小船在湖面上轻轻的飘荡,美丽的景色让我流连忘返,这个六一节我过的可真是快乐啊!