中秋节的日记
过中秋节了,我们全家一起吃月饼。月饼是土黄色的,中间刻着“团圆”两个字,团圆的旁边还镶嵌着一行吃月饼的小兔。月饼都是圆圆的,我猜是想让我们一家团团圆圆吧!
这个月饼是蛋黄馅的,也是我最喜欢的味道,一口咬下去,有蛋黄的咸,也有奶油的甜。再咬一口,里面流动的奶黄像火山一样喷发了出来,慢慢地流进了我的口腔,上下跳跃……
我很喜欢吃月饼,因为月饼里有一点甜,也有一点咸,两种不一的味道混合在一起,这种味道没法用言语来形容,只能用你自己的舌头来细细品味。
中秋除了吃月饼,更重要的还是享受阖家团圆的幸福时光。