耶!我朝思暮想的暑假终于到来了,妈妈有答应我,只要期末考考好,就带我出游玩五天,还好我很努力把她设定的目标达成,那我就可以去南投清境、日月潭玩,好棒喔!
当天万里无云,是个旅游的好日子,我带着愉快又期待的心情出发,準备好好畅游个五日。我们先到日月潭坐缆车从上往下看,四周山明水秀好美呀!接着到了九族文化村,当时正以“航海王”卡通当主题展出,看到我最喜欢的“桥巴”人像,我便趁机跟它照了很多照片。我还玩了音乐马车、热气球、单轨火车、加勒比海探险、侏罗纪探险…等游乐项目。我印象最深刻的是音乐马车,因为它在旋转时候我觉得好刺激 !
第二天,我们去了期待已久的纸教堂,它的建筑都是纸做的,真的太神奇了!接着去造纸龙工厂,看到了一棵树如何做成一张张纸的过程。 塬来纸不止是可以用来擦,也可以用来做成玩具、椅子、做画…等,这让我大开眼界,也吸收了不少新的知识,太棒了!最后,我们去了一间很有特色名为“老英格兰饭店”。从这裡往外看,山景尽收眼底,感觉美轮美奂,它的建筑让我感觉好像置身欧洲童话故事裡的城堡,真是太美!
这五天的行程中,有青山、绿水、好友相伴,并与大地为伍,天地为床,真令人难忘 ,也让我知道行万里路胜过读万卷书的道理。