星期三晚上是平安夜!街道两旁的橱窗里贴满了大大小小的圣诞老人图像,商店里摆放着高高低低的圣诞树和五颜六色的气球,商场里人头攒动,十分热闹!
在这个温馨的夜晚,我和义工群的小朋友们相约一起去卖平安果献爱心。我和哥哥一到约定的地点——耀达商场,就发现班里的好几个同学都已经到了。
我们走到箩筐边一瞧,筐里面空空如也。原来,里面的苹果早已被先来的小朋友们捷足先登了!我们只好耐心地等待。
还好,过了一会儿,又有苹果送到了。我们一拥而上,每个人手里都拿到了几个苹果。我们手里提着苹果,在商场里,一边走一边叫:“卖苹果,献爱心!”还是哥哥聪明,他见我们提着苹果太累了,就去旁边拿了一辆小推车,把我们几个人的苹果都放到了推车里。
为了多卖一点钱,我鼓足勇气,主动上去问一个阿姨,说:“阿姨,您买一个苹果吧!”阿姨见我们是献爱心的小义工,二话没说,很爽快地就买了一个。旗开得胜,我很受鼓舞!很快,我们手中的苹果就卖完了。我又从杨子沐那里拿了几个。杨子沐见我这么快就卖完了,笑着说,余悦,想不到,你的嘴巴还蛮甜的!
活动快结束时,钱翰澄妈妈打电话过来,提醒我们:“快让小朋友们去拿礼物!”我们听了,马上跑回去,每个人得到了一个小陀螺!
我觉得卖平安果这个活动很有意义!因为,它可以帮助到贫困山区的小朋友,让他们去买自己需要的东西。