圣诞节的日记
盼呀盼,已经可以听见圣诞节的脚步声啦。 一年一度的圣诞节就要到了,老师给我们布置了一个奇特的作业:给同学一个惊喜!
“上次,是老师给你们惊喜,这次,你们自己带给同学惊喜,好不好?”“好!”随着师生的一问一答,这样作业便成了一件值得我们保密的事情了。
回到家,我便想好了要送谁,(这事保密,不得告诉哦!)以及送什么。于是,我星期六去家乐福买礼物。可是,送什么礼物既能表达我的心意,又新颖别致呢?我煞费心思的想来想去。
走进家乐福,在一个个琳琅满目的圣诞礼物中,我看得眼花缭乱,一会儿看看这个,一会儿摸摸那个,好不喜欢!最后,我精心挑选了几个礼物,礼物都好漂亮。回来的路上,我很期待,想,谁会送我礼物呢?
我还买了一些包装纸,回到家里,我便和妈妈一起把礼品包装起来:把包装纸裁剪成一个长方形,盒底朝上置于纸张中央,将右侧得纸张沿盒子向内折入,并保持纸得边缘位于盒子中央。再把左侧得纸向内折入。用透明胶或双面胶带将纸张重叠处固定。两边的纸沿着盒子向内折入。在上下折纸得交接处轻轻做上标记。用双面胶带或用好看的贴纸约将接合处固定,再将另一侧包好,翻到盒子正面,用丝带或花装饰一下就完成了。
在妈妈的帮助下,我看着自己的劳动成果,心情特别舒畅。