今天天气格外得好,使人情不自禁地想去户外走走,去伸展伸展已经“发了霉”的筋骨——爬山,再合适不过了!
天空中隐隐约约地有几丝云彩,天空是难得一见的天蓝色,太阳放射出万丈光芒,照耀着大地,周围的一切都是暖洋洋的,让人感觉十分惬意。
走到山顶,我已经气喘吁吁了,迫不及待地找了块石头休息。
新鲜的清风将我唤醒,我细细地欣赏着周围的风景,慢慢地品读大自然的奥秘……我感受到了舒心、自由和安静。
温暖的阳光,徐徐的清风,已经让我陶醉,我开始厌倦城市中快节奏的生活。
我周围的幽静、舒适已经让我无法自拔,怪不得古时候的西施、竹林七贤、吕洞宾都喜欢退隐江湖、远离官场,归隐山林呢!
有时候,我真的觉得归隐山林是最幸福的事了,可惜现在的每个人都有太多太多的牵绊,有太多太多的需要了......
大自然真的太奇妙了,刚才在山腰时我看见石缝中长出了一株紫色的小花,我不由得感叹生命的力量。
一切都太奇妙,使我抱怨自己脑容量太小,如果有一位像诸葛亮那样的朋友来帮我解除心中的疑惑,那该都么好啊!