登山的日记
今天,我登上了我心灵的最高峰,这路虽然陡峭,但却让我知道了最深的道理。
七月八日,我们一家人装备精良,坐上大巴车向云台山停车场北面的百家岩山脚驶去,一个小时之后终于来到了山前。妈妈说:“登山不必是名山,临水不必是名水,平凡的山水一样给你我心灵的感悟。”我抬头望着眼前的大山,心不由得一惊。只见这座山巍峨耸立,直插云霄,心想:这么高的山我能爬上吗?
来不及思考,我们就要登山了,刚开始的时候,我浑身轻松,健步如飞。三十分钟后,大汗淋淋的我已经步履蹒跚,脚步越来越慢,路途也越来越艰辛,山上的荆棘擦伤了我的腿,伸出的枝条附在我的身上,让我浑身觉得奇痒难受。没过多久,我变成疲惫不堪的野兽,汗水和沾附在我身上的植物的花粉、枝叶混合在一起刺激着我的每一寸皮肤,衣服向水洗过一样。四肢通红,脸也像熟透的苹果一样,我喘着粗气想要休息一会儿,但心里有一种声音让我不愿服输,我拼了命默默攀爬。
我手脚并用,用尽了全身的力气。终于奔上了山顶。山顶的风真大呀。举目四望,我惊呆了,挂我满身通红的荆棘变成美丽的绿浪映入眼帘,山脚的路变成细线,原来高大的山峰已在我的脚下。真美啊!“无限风光在险峰”这话说的一点也不错。
通过这次登山,不仅磨练了我的毅力,而且还让我懂得没有付出就没收获。