登山的日记
去年暑假,火辣辣的太阳炙烤着大地,就连柏油马路都被晒软了。爸爸突发奇想,带我们一家去爬紫荆山。这样既得到了锻炼,又乘了凉,还能长大长点天文知识,岂不是十全十美。
到了那儿,在一位当地人口中,我们得知,通往天文台有两条路,一条是山路,曲折蜿蜒,一条是大路,平坦宽敞,我毫不犹豫地选择了山路。
开始了,我一马当先,直冲天文台,把爸爸妈妈甩得远远的,可是,我怎么会有用不完的体力呢?渐渐地,我体力不支,一不小心,脚下踩了个空,摔了一个大跟头,幸亏爸爸及时把我扶起,否则我还滚下山坡,来个“泥浆浴”呢!我一屁股坐在地上,不走了!爸爸笑着说:“要不我们返回,走大路?”我心想:马上就要到了,若是我在这时放弃,那不是功亏一篑!于是,我牙一咬,心一横,坚强地站起来,向着远处的天文台爬去。途中,我曾多少次跌倒,但每次我都坚强的站起来,心中默默地对自己说:“加油!挺住!”终于,我到了天文台,了解许多天文知识。那一刻,我是多么自豪!
这次登山,教会我的不仅是天文知识,更是坚持不懈的精神!