登山的日记
多累啊!我一爬到半山腰,就气喘如牛。往下看,我甚至看不到路。只有一片绿色的竹林。突然,一阵风把我吹凉了许多。我抬头看着山顶。除了云,我再也看不见了。我坐在石头上,看着石阶上的坑洼和积水的地方。当我走路时,我觉得如果我不小心的话,我会滑倒的。苔藓覆盖了树荫下的石头,使我感到更加疲惫。这时,我的脚似乎被铅灌满了,很难再往前迈一步。我看着其他游客慢慢走上来,但没过多久他们就消失了。我决定去山顶。我拖着沉重的双脚,一步一步地走,好像走不完似的。我一点一点地走上台阶。充满水的台阶使爬山变得更加困难。看看其他人,速度比我快得多。我也逐渐加快了脚步,想比较一下。
不久,我累得不得不坐在一块石头上休息。登山运动在哪里?这比爬上天空还要难。看下面,它被云挡住了。没有办法看到较低的部分,但是云层通常在海平面以上数百米。所以,我只爬了几百米?不要。爬几百米太累了,爬上山顶会不会很快更累?我的脚已经比铁重了,我根本不能走路。我向前看去,看到了一个亭子。有人会在这里建一个亭子。有谁比我更累吗?我拿出水喝了一口,但我仍然不能让我的脚更容易。看着人群,他们大多数已经到达山顶,只有一小部分还在攀登。转眼间,这群人也消失了,而我还在那里休息,为什么这么累?这能称为登山吗?这简直是在攀登天空!