7月13日星期二晴今天,是我学象棋的日子,我高高兴兴地拿着象棋快速地赶到了教室。
我一进去,看到老师还没有来,立刻找到了我的同学——钱允涵,要他跟我下一盘。而他随意地说:“没问题!那就来吧!”“好”我们迅速的摆好了棋子,然后,我走了一步“马后炮”先给他来了个下马威,可是,他非常镇定,下了一步“顺手马”,就这样,我不断的攻击,最终,还是给他来了个绝杀——“马后炮”.他被我这样一个绝杀慌了神。“哈哈!怎么样,你还不是我的对手吧!”他懊恼地说:“这只是我粗心大意罢了。以后,我绝对不会放过你。”
这时,一个人突然喊道:“老师来了!老师来了!”我们赶快坐到自己的位子上,准备上课。没过多久,老师果然从门口大步大步地走到我们的面前。上课了,我们坐得端端正正,把眼睛睁得大大的,专心致志的听着老师讲课。老师又教了我们三个绝杀的名字、杀法。第一个是“钓鱼马”,第二个是“立马车”,第三个是“铁门拴”。在里面,我最喜欢的是“立马车”名字是那么的威风,杀法也是那么的干净利落。下课了,我把我学到的知识告诉了家长。我最后把学到的知识结合起来,我正式的成为了一个象棋高手。