5月1日:终于放长假了,可以大玩一场了,我美滋滋地想。但我千万不能违反我和爸爸的“约法三章”,否则我就会“死”得狼狈不堪。“条约”有三:第一条:注意安全;第二条:每天必须学习两小时;第三条:不能在他做事时打扰他。
5月2日:与作业大战,累了一天,我就下去和伙伴玩我俩既是朋友,又是敌人,在玩打仗游戏时,我俩总是拼个你死我活,我负伤回家,被爸爸狠狠教育一番。
5月3日:今天,我们一家去广州游玩,那儿很热,我们决定去游泳。在游泳池里,我看见爸爸往浅水区走过来,我就在他的必经之路上放上海绵,爸爸走过时,就摔了个嘴啃泥,我在一旁偷笑着。回到宾馆,爸爸把我打得很惨,并叫我以后不要整他。
5月4日:我们又准备去海边玩,爸爸妈妈去游泳了,我在沙滩上玩。我想捉一只小蜂蟹给妈妈,可我“偷鸡不成倒蚀一把米”,被小螃蟹夹住了手,疼得我在沙滩上滚起来,妈妈过来说:“你有这份心就够了!”弄得我又好气又好笑。
5月5日:今天准备回家,我们收好行李,坐上飞机,飞机一起飞我就有一种热血上冲的感觉,之后我就开始吃东西,不一会便着陆了,这时我的热血下流,最后晕晕沉沉地回到家中。
5月6日:我在玩电脑里的各种游戏,玩得惊天动地,天昏地暗。整整玩了一天,电脑被玩得发烧了,最后,我关了电脑倒在床上,睡着了。
5月7日:今天,我主动开始做作业,天啊,我要对付一大张家作卷、五十个单词、几十个四字词和一篇作文,今天我是彻底绝望了。由于昨晚打电脑累极了,最后我还是睡着了,呼呼呼,呼呼呼……