早晨,当我轻轻推开窗户时,一束耀眼的金色阳光直射了进来,我意外地发现:今天是晴天!
前几天总是雨天,天天雨水不断,使我没有一天好心情。今天可好,金色的太阳终于推散了黑沉沉的乌云,露出了很久没有看见的笑脸。
此时,我看见许多人也陆续推开窗子,贪婪地呼吸着新鲜的空气。大街上又热闹了,人来人往,到处可以听见孩子的欢笑声,并不是前几天那冷清的景象了。家家户户的妇女都走出了家门,有说有笑地晾起了衣服。到处也可以听见小鸟的叫声了。
可是,“好晴不常在”,一到下午,太阳就像害了羞似的,悄悄地躲进山中,拉上了它的乌云窗帘,大地立刻又变得一片乌黑了。
一到晚上七点左右,老天就像一个爱哭鼻子的娃娃一样,“呜呜”地“哭”了起来,天上的乌云又像一条拧不干的湿毛巾,“哗哗”地向大地上滴着雨。那可怕而又刺眼的闪电,像一个运动员抛出的球一样在空中划过,紧接着便传来一阵震耳欲聋的雷声,吓得还待在学校排练舞蹈的我毛孔耸然……
哎!这变化多端的天气。