201X年X月X日 星期X 天气:XX
今天是五一劳动节,我和爸爸换了一天的岗。
早晨,我像公鸡一样准时叫爸妈起床,可他们学我以前的样子赖床。我拿他们没办法。突然,我急中生智地喊:“起床了,起床慢,就没有吃油条。”这招果然有用,他俩赶紧起床,争先恐后地出去刷牙
上午,我刚准备扫地。忽然,发现地上摆满了书。原来爸爸又在看书。我生气地喊到:“快理书。”爸爸又学我的样子说:“不干,我要看书。”我抓狂地把书一本一本地放进书架。开始拖地了,我用了九牛二虎之力拿起拖把,拖起地来。大约三个小时过去了,我们的家被我拖得一尘不染。虽然拖地很累,但看着一尘不染的家,我心里美滋滋的。
下午,我又浇了花……
整整一天的劳动,使我连走路都走不动了,但我知道,以后白费爸妈的劳动成果。所以劳动最光荣。