踢足球日记
星期四中午,教练来湖海塘小学教我们踢足球,还让我们和十班来一场比赛。
比赛前,教练严肃而郑重地叮嘱我们说:“你们不要所有人都去抢一个球,万一对方抢到了,一个大脚就能进球,这样就得不偿失了,所以一定要有一个人回到球门这里帮助守门员守球。”
接着,他给我们每一个人都安排好位置:苏子睿和庄鑫城是前锋,何冉姝和郑心怡是中锋,倪梓阳是守门员,而我是后卫。
比赛开始了。苏子睿迅速地把球带到侧面中锋位置,另一位前锋和两个中锋立即跑过去,形成了进攻的菱形梯队。苏子睿跑到进攻最佳位置后,由中锋迅速传球给他,只见苏子睿一个大脚射门。说时迟那时快,只见对方守门员猛扑上去,“哎呀,差一点点就进球了,好可惜啊。”
球传到了对方中锋脚上,他们迅速进攻至我方球门前,见此情景,我立刻上去抢球,费了九牛二虎之力,终于把球抢了过来并踢了出去。好险呀,差一点就被对方进球了,看来十班实力不容小觑呀。
再过几周就要真正开始比赛了,我非常希望自己班级能取得好成绩。我一定要好好努力练习,即便做不成柴火,我也要做一根小火柴,为我们九班足球发光发热。