黄豆观察日记
20xx年10月21日周三多云转晴
今天下午,我刚放学回到家,就兴冲冲地从冰箱里拿出一个透明的玻璃瓶,原来今天我要开始写观察日记了。于是,我就想要拿黄豆当素材。到了晚上,我和爸爸妈妈用筷子把半块叠起来的湿棉布塞进了瓶子里,当做小黄豆的“床”,我们再用镊子和筷子一起把小黄豆一个个小心翼翼地放在它们的“小床”上,到最后,所有的黄豆宝宝们都安静和稳稳地躺在了它们的“小床摇篮”里了。祝它们都能健康、茁壮地成长!
20xx年10月22日周四多云转晴
今天晚上,小黄豆们还是没有发芽,我有点泄气了,开始担心我的小黄豆们是不是长不大了。
20xx年10月24日周六多云转晴
黄豆们终于长出来了!刚发芽的黄豆宝宝们胖胖的,散发着一股浓浓的清香。它们的旧“蓑衣”已经被“脱掉”了,最外面换上了一层绿色的新衣,但它们最里层却还是嫩黄色的,摸起来又光滑又平整。这时的黄豆芽是椭圆形的,分为两瓣,像两片紫色或青绿色的小芽,芽一般高1—2厘米左右,是弯曲的,上面还挂着一个米黄色的球状物,像一个米黄色的小皮球,或许将来黄豆芽的小叶子就长在这里吧!希望我的黄豆宝宝们能继续努力地成长!