我和爸爸约好周末一起种黄豆,妈妈还特意为我们用水泡了些黄豆。星期六一早,我把爸爸叫了起来,准备动手种黄豆,爸爸突然说:“种黄豆好像不用水泡,让我赶紧打电话问问奶奶。”一问才知,果真不应该用水泡,真是实践出真知啊!
于是我抓了一把干豆子,开始忙起来了,爸爸拿了一个花盆、铲刀,我们把土放进盆里,我就用铲刀把土铲碎,把土松好后,爸爸就用铲刀刨一个小坑,我就在每个小坑里放3-4粒黄豆,然后再把土盖上。种好后,我就去打水给种子浇水,爸爸用手从盆里捧了一些水慢慢地浇,我也学着爸爸的样子试了试,可是就是舀不起来,爸爸告诉我手指不要张开,还要平稳,又试了试果真成功了。黄豆种好了,望望我的手虽然脏兮兮,但是我很开心。
听奶奶说,现在天气还比较冷,估计豆子出的会很慢,所以我每天把它放到阳光下晒晒,土干了,我就浇点水。真想让它快点发芽,有时还想扒开看看,爸爸笑着说:“你可不要犯拔苗助长的错误啊。”我想也是啊,做事不能急,要尊重规律呀,脸红了一下,不好意思地笑了。我耐心地等着黄豆发芽。