9月20日星期三晴
今天,老师让我们观察植物的生长过程,我选的是黄豆。我拿了十几粒黄豆,放在一个塑料小盒里,装满水。小小的黄豆在清清的水里荡漾着,真可爱!
9月21日星期四晴
今天,我放学回家后,看见小黄豆喝水喝得饱饱的,比昨天胖了许多,把它的黄衣服都胀破了,露出了白白的小肚皮。
9月22日星期五晴
今天,我放学回家后,看见小黄豆变成了一个白胖子,把昨天还穿着的黄衣服全脱了,有的胖黄豆头上还长了一根白白的、尖尖的根。
9月25日星期一晴
今天,每个黄豆头上都长了根,有的还很长,有三、四厘米,在靠近尖的地方还长了一些细小的毛。
9月26日星期二晴
今天,根最长的一粒黄豆的另一头,长了一点儿小芽。小芽是嫩绿色的,可爱极了!
9月27日星期三阴
今天,小芽长长了,两个小叶片分开了,像一双小手,努力地往上伸,我仿佛听见黄豆在喊:“我要长大!我要长大!”
9月29日星期五雨
今天,那两片小嫩芽长大了一些,变成了两片小嫩叶。小嫩叶也是嫩绿色的,很可爱!