10月17日星期四晴泡黄豆
今天,我用自己的零花钱买了一个小盆和几粒黄豆带回家种。一开始,我正想往盆里放些土,把黄豆撒下去。这时,妈妈急忙地跑过来,着急地对我说:“别放土。别放土。”我马上把土放了回去,不耐烦地说:“干嘛呀。不用土怎么种嘛。”我嘟起嘴来。妈妈跟我解释:“黄豆要泡在水里,吸足了水分,才能发芽。”我才知道,是我错怪妈妈了。
10月18日星期五晴黄豆变形
我早早地起了床,跑到花盆前。我发现,原来是一个小“球”,现在变成一个“鸡蛋”了。妈妈教我拿来几张湿纸巾,把“鸡蛋”包起来。我问妈妈:“为什么要把黄豆包起来啊?”妈妈耐心地回答:“因为黄豆一直在水里会烂掉,就长不出豆芽了。”我听了,连忙点头。
10月19日星期六晴露出小芽
这天的中午,我惊讶地发现黄豆露出了一个可爱的、嫩绿的小芽,在左右摇摆,好像在说:“我要快点长大,看看外面的世界有多大。”
10月20日星期天晴伸出豆芽
晚上,我欣喜若狂。我突然看见一根金黄色的豆芽,像一根绳子,把“金豆”给拉住了。我没想到,我的种植物试验成功了。我很高兴。
在这一次培养黄豆芽的过程中,我学到了很多知识,比如,黄豆先得用水泡;过几天还得拿湿纸巾包起来……我爱种植。