寒假第一天日记
这段时间里,妈妈身体一直不好,前几天还生了病,吃了几天的药,我心里很难过。我觉得妈妈需要多运动才能好的快,计划每天要带妈妈围着小区跑一圈。
寒假开始的第一天,我就迫不及待开始实施了这个计划。晚上8:00,我叫妈妈出去跑步。在跑了大概2——3百米时候,我和妈妈都开始不轻松了,喘着粗气,快到一半时,妈妈不行了,我就一直鼓励她:“妈妈,快要到了,要坚持,坚持到底就是胜利!”我们就这样互相鼓励,坚持跑到了家。我累得气喘吁吁,脸上还出现了‘子玄式彩虹现象’,因为每次锻炼到最后,脸上都会出现红白相间样子。第二天、第三天我们仍然这样坚持跑下来,再后面几天明显感觉不吃力了,速度也不知不觉快了些。看到我和妈妈锻炼热情,爸爸也加入了我们这个小团体。
坚持了一个假期,妈妈身体感觉好多了,我开心极了,但锻炼身体不是一天就能达到效果的,要长时间坚持下去。经过我们家庭会议决定,在开学了以后,我还要带妈妈坚持每天跑步,养成这个好习惯。