寒假第一天日记
去学校领到寒假作业本和成绩报告单,我小学第二个寒假开始了,真高兴。
第一天早上吃过早饭我就做寒假作业,每天做3页这样就要6天做完,再看一会书我就结束作业开始玩了。
一周后过年了,爸爸在门上贴上了一个“福”字,还是倒过来贴的,妈妈说是“到福”的意思。我看见邻居家门上也贴上了春联,过年真好。
除夕晚上我们一大家子去饭店吃年夜饭,大街上真热闹大家都在放烟花、鞭炮,五彩缤纷真漂亮。
到了年初三我们和叔叔弟弟也开始放花炮,爸爸用炮筒点火,接着花炮上天了,“轰”的一声花开了,我和弟弟也被吓一跳乱跑也很兴奋。
过年拿到不少压岁钱,都放在红包里妈妈说可以用来交学费。
寒假快结束了,我们又要背着书包上学了。