春游的日记
今天,老师带我们到神山烈士陵园和雕塑公园春游。
首先,我们来到神山烈士陵园祭扫先烈,两名少先队员向烈士墓碑敬献花圈,全体同学默哀一分钟,缅怀那一段段刻骨铭心的历史。
最后,我们每个同学向烈士献上了亲手制作的小白花,寄托哀思。接下来,我们参观了烈士纪念馆。一位位烈士的事迹深深地震憾了我。为了祖国,他们抛头颅、洒热血,前赴后继,献出生命。有的烈士牺牲时才十几岁,有的烈士没有留下姓名,但是他们永远活在我们心中。
然后,我们又去了雕塑公园,那里风景优美,空气清新甜润,雕塑作品点缀于青山绿水间,花草树木环绕其中,令人流连忘返。我看了很多雕塑,有的很抽象,有的很逼真,有的千奇百怪。其中,我最喜欢《三个女神》和《魔法树》了。同学们在雕塑公园里玩得很开心、很兴奋。
今天的春游让我明白了一个道理:没有烈士的牺牲,就不会有我们今天的幸福生活。我一定牢记烈士的功绩,好好学习,报效祖国。