找春天日记
春天到了,万物复苏,小燕子从南方赶来,为春光增添了不少欢乐的生趣。我和爸爸妈妈来到了植物园找春天。
首先,映入眼帘的是一大片白花花的杏花。杏花在阳光的沐浴下竞相开放。有的全开了,露出了白色的花蕊,有的半开着,好像不愿让别人看清她的真面目;有的含苞欲放,饱胀得马上就要破裂似的,又好像是一个害羞的小姑娘,迟迟不肯露面。我近前一看,哇!真像下雪啊!我迫不及待地踮起脚尖,摘了一朵杏花,一闻:哇,淡淡的香味多么迷人啊!突然,几只蜜蜂飞到了杏花旁边,好似也闻到了一股清香,便忙着采蜜起来,在这美丽动人的杏花里,我好像什么也不知道了。
路边的小草探出头来,像是给土地盖上了一层碧绿色的大棉被。小草上还长出了各种各样的不知名的小花,有红的、白的、黄的、紫的……像是给小草装饰的色彩。我喜欢小草,喜欢小草坚强的品质,喜欢它“野火烧不尽,春风吹又生”的精神。
接着,我又看到柳树,柳树的树干是笔直的,颜色是棕色的,它的叶子好像一位少女的头发,在微风的摆动下,十分美丽动人。
我爱春天,更爱春天的植物园!