10月29日星期:三天气:雨
今天的课堂作业需要订正的人中并没有我,我自认为我全对,可“事实胜于雄辩”,“童话是美好的,生活是残酷的”,我的课堂作业本发下来时,是“良”!
我立马垂头丧气起来,我的课堂作业本可是从来没有得过良的呀,这一次怎么成了良?我心里总是怪怪的,又酸又辣,嘴巴撅得能挂上油瓶子,眼睛也眯得像条缝,泪水在里面来回地打着转,我使劲儿地憋住了它,没有让眼泪掉下来。
到底是哪儿错了呢?我仔细一看,哭也·哭不得,笑也笑不得,叫做“哭笑不得”。你瞧瞧我多粗心:3:6=3除以6=六分之三,比值是六分之三。”你说,这能算对吗?约分都忘了,不得良那才叫怪!
我不好意思地吐吐舌头,头使劲往衣服里面钻。
我怎么这么粗心呀?恩,下次一定不能再放这样的错误了,一定要仔细不对!应该不论做什么事都要仔细,认真将它完成,过后还要再检查一遍。