12月6日,星期六,是我奶奶的生日。生日那天,爸爸先送我去打羽毛球,我学羽毛球的时间是上午10:00-11:50。我们羽毛球班里有15个学生,每次上课开始,毕老师会让我们先热身,每个人要颠球500个,然后,捡羽毛球50个,每人打3组,一组要打5次。之后,让我们排成1列,每列5人,练习挥拍的动作,挥拍的动作有4步,如果谁扣球时,5次不过网,就要做100个蹲起。这次我做了20个蹲起,只有1次没过网,最多的同学做了100个蹲起。我们打得很开心。
11:50下课了,爸爸按时接我,开车把我送到了酒店。酒店一共有3层,我们在第2层吃饭。奶奶一共请了2桌客人,一共20人。妈妈买了一个大蛋糕,她把蛋糕平均分成了20份,每个人可以吃到蛋糕的二十分之一。可是,我的弟弟小牛牛想要最大的一份。怎么办呢?妈妈分的蛋糕谁也不多,谁也不少,牛牛又想要最大的,这可让我为难了。突然,
我想出了一个好办法,妈妈不喜欢吃蛋糕,我把妈妈的二十分之一块蛋糕给了牛牛,这下子牛牛就有了最大的一块,也就是二十分之二块蛋糕。牛牛很开心,我也很高兴,因为,我用学过的分数解决了问题。