泰戈尔说过:“没有流过血的手指,无法弹奏出世间的绝唱;没有经历地狱的折磨,无法拥有天堂的快乐。”
没有经历撕裂般的痛苦的蜕变,便永远无法拥有飞翔的力量。炙热的骄阳下,伴奏着一阵阵响亮的口号声,少年们踏着整齐的步伐,不顾脸颊如瀑的汗水,认真听从教官的指令,从早操到站军姿,再到走正步。每个动作都需要打起十二分的精神,每个动作都需要无数遍的重复练习。
都说灾难是炼金石,军训又有何尝不是一块磨刀石?在一次次的敲打淬火下,大家都被打磨的更加锋利坚强。有志者,事竟成。苦心人,天不负。只有忍受住撕裂般的痛苦的蜕变,幸运之神才会给你加上成功的冠冕。
这个九月,属于我们的九月,更是我们迈入大学校门的第一个人生体验,那一抹绚丽的军绿色,也为我们无悔的青春添上了一笔浓重的色彩。或许在往后的四年大学生活里,20xx的九月会是我最重要的回忆。因为在那样的日子里,我们挥洒汗水,收获了坚强,团结,更是让我们明白了许多人生道理。