军训时,让学生写了军训心得的,做为班头,我觉得我也很有必要记录下这几天的历程。
其实我们班的军训位置是个风水宝地,因为早上的时候没有晒到太阳,每天就下午晒两个小时,三点半到五点半,只是每天站得很累很累的,回宿舍的时候就事特别的想睡觉,昨天灿鑫同学帮我送来会操用的校服时我不知道我到底打了多少哈欠,就是特别困,但一到班级,一到操场还是特别精神,只是一放松下来就很累。
军训期间其实我是挺不满意的,特别是刚开始的时候,就像那拉歌的歌词:扭扭捏捏不像样,像什么?大姑娘。在霍教官和同学们的努力下,总算是让我看到希望,有点朝气。我把细节反复的强调,定军姿的时候手要贴紧,昂首挺胸,齐步与立定的时候手要摆起来,与裤子有摩擦声,注意表齐,视线是四十五度角方向,停止间转法时手不能晃,要贴紧,跨立时要仰首挺胸的。
这期间,让我看到了很多同学的进步,我们班的孩子还是都很乖的,也许是新生的原因,但是我还是每天摆着一张脸,并不经常对他们笑,曾经教过的一个学生在我现在的班级,他和以前的同学说,我都变了一个人了,现在特别凶,呵呵,那还是得看场合看对象的不是吗?
有一天晚上,我教学生唱军中绿花,他们说老师唱歌很好听,我们把军中绿花送给霍教官,他很感动,他今天和我说,他那时特别想家了,也挺开心的,他向我们班同学敬了很标准的军礼,每天跟着学生在操场训练,虽然也骂他们,但其实也觉得他们都在进步,带队的营长说我很认真,其实我只是跟在左右宿舍内务评比的时候,我和学生一样为那个分数而反复的修正宿舍的摆设,就像事自己的宿舍一样,为那个成绩紧张,兴奋。
今天会操,我听到他们开始唱革命歌曲的时候,我知道他们都很认真,声音不会骗人的,会操班是二等奖,还是挺开心的,不过已成过去了,未来的成绩我们还要共同的努力和奋斗。