已经感受了第一天的严肃后,我们每一个人都不敢随便吱声,更是不敢随心做出任何不好的事情。自己的每一步行动都是有教官的口令在支配,将全身的筋脉都与听觉细胞联系在一起,只要一听到口令,就立即反应做出相应的动作。就算是如此还是会有错误,还是会动作缓慢,还是会整个队伍无比的凌乱,只要出现错误就拉出来做下蹲,就不能休息,就只能不停地练习。
第二天的生活开开始真正的夹着尾巴做人,才开始不敢发表任何的言论,才开始不断突破自己的极限。这是一种成长,更是一种在训练过程中收得到的经验,是值得要一辈子的时间慢慢品味的东西。当然在经历了不少的磨砺之后,还是会有一些小小的娱乐项目的,就必须的就是唱军歌。我们生活在现在的社会中,越发的远离了那些老歌,不断地向着那些流行歌曲靠拢,我们对于军歌更是很少涉足。所以在今天我们体会了在训练的时候最为幸福的一件事,那就是学军歌,教官也是知晓我们这方面的缺乏,更是一句一句的教授给我们,我们连队洪亮的歌声响彻在整片训练场地,感觉这就是我们的舞台。军歌唱出来的那种气势是能够震慑住他人的,只要整个团队的气势足,那就可以击败所有的困难。我在这样的一首军歌上真正的感受到了,我们整个连队的集体感,这才真正的将我们每一个人都融在了一起,才能够真正的体现出我们是一个团队。
第二天的训练在一片激情满满的军歌声中结束,每一个人都是哼着军歌回到宿舍,每一个人都被军歌所打动,就感觉自己在唱军歌时,自己句式一名真正的军人一般,那种从来没有过的敬畏感就是在那一刻被真正的唤醒出来了,我想说我不后悔还参与这样的一次军训,我感觉这是我的荣光,更是我在成长路上最为与众不同的一点,我相信自己就是一名真正的战士,是自己的战士,是所有家人的战士,更是所有人的战士。
我突然很感谢老师能够安排这样的一场军训,能够让我更加真切的感受到自己未来应该要奋斗的方向,能够在军训中找寻熬真正的自己。我一定要坚定的完成这一次的训练,在训练中坚持到底,不断的突破自己的极限,将自己的曾经的那些不好的尖刺都磨炼平,尽力塑造一个更加完美的自己!