大学第二天军训日记
今天是大学军训的第二天,经过昨天一天的训练,我对军训已经有了一点适应,但我的生物钟还没有调整过来。这两天,每天五点半就要起床了,我觉得军训不仅是对我身体的一个磨练,也是对我意志的一个磨练,要有多强大的意志,才能让我五点半就起床。
昨天我们学习了立正、稍息、敬礼、站军姿和停止间转体,这些项目都是军训中比较简单的,今天我们的主要任务还是复习昨天学的东西。一上午的时间,整个训练场只听得到“向左转”、“向右转”、“向后转”这样的口令,以及我们喊“一二”的声音。军训不止费身体,还费嗓子,一上午下来,感觉自己的声音嘶哑了不少,多喝了很多的水。但在军训期间上厕所是一件很不方便的事,还好出了很多的汗,所以并不需要跑厕所。
下午我们学了一点齐步走的动作要领,我个人认为,这两天的训练项目中,最难也最累的就是站军姿了。站军姿不难,但站一个标准的军姿并持续很长时间就比较的难了。站军姿要求我们双脚要并拢,手要紧贴身体。可能刚开始我能够保持得很好,但过了一段时间之后,动作就没有那么的标准了。自从我们学了站军姿之后,下午开始训练之后的第一件事就是站半个小时的军姿。每次站了十分钟左右的时候,我就已经汗流浃背了。有的时候脚底板站得特别的痛,但是又不能动,我也不敢动,只能忍者。我想,等军训结束之后,我的忍耐力应该提高了很多。
停止间转体相比于站军姿来说要轻松的多,因为一直在动,虽然小腿会非常的酸痛,但至少在站累了的时候可以有正当的理由动。军训的纪律是非常严格的,不准带手机到训练场地,教官说不准动的时候就不能动,这对我们这些急性子的人也是一次很好的磨练的机会。这两天我就已经觉得很累了,之后我们还会学习更难的动作,但我想我们应该都能够坚持下来,没有人会放弃的。
晚上就是我们的娱乐活动时间了,教官教了我们一首军歌,虽然我还记不住歌词,但歌曲的调我已经学会了。教官说之后的每天会不定时的抽查我们,所以在回宿舍之后我也要多听一听。这个娱乐活动时间,我觉得是教官们的娱乐活动时间。因为是教官们进行比赛,但是输了的话是惩罚我们。军训就这样过了两天了,之后我也会认真的对待每一天的训练。