中秋节日记
这次的活动是一定要记录一下的,因为活动本身就具备了可记录性,当然更主要的原因是因为
我是一个不折不扣的话痨和显摆派。出于可以理解的原因,我省略了参加人员的具体姓名,以增加
读者的趣味性。
这个活动的最初设想是来自于我这个长年刻意保持单身生活者的冒险想象,继而获得了个别文艺青年的认可,并在最初的时刻就拟订了大致的活动内容,同时,还在尚未丧失对其信任感的靠谱青年的陪同下,就活动地点提前踩点预演过。但如同任何一个进行项目管理的项目一样,看上去事事顺利的项目,在进行到最后一分钟的时候,会出现了一些难以预料到的情况,而这次的情况比较严重一点-天气因素。
这个活动其实很简单,就是约好了一群有潜在变化基因的青年男女在8点以后,从边门偷偷潜入中山公园,在他们的大草坪上啃鸡翅,吃毛豆和芋头,并且讲故事赏月。我最初的想象其实比较接近于《西游记》某一集的情形。
但是,一整天大小不定的下雨改变了最初的安排。结果,大家一致都同意到我的陋室来与月亮共舞。活动内容不变,等大家坐定下来才发现,果然是在室内其实更可靠一点,主要是因为如小山一样的糟毛豆和因为分为两盘而其实分量超大的鸡翅-当然事后有人也有低声嘀咕,糟鸡翅不如炸鸡翅来得可口,为了月亮,只好请他多多谅解了哦-光把这些吃得东西偷运进中山公园估计还是有一定的难度的。以至于某青年观之,曰:难不成我们都是吃货才如此准备吗?哦,那当然不是。上海人过中秋节,鸡翅,毛豆,芋艿,月饼都是必备的。
好吧,不管怎么说,聚会终于开始了,当然,彼时跟月亮其实关系也不大,它还在一大片厚厚的积雨云后面呢。最初的俏皮话是从“肚子里的蝴蝶”开始的,某人称其紧张时,胃里如同有一千只振动翅膀的蝴蝶一样,这个是如何解释呢?呵呵,GOOGLE德国谚语即可。动手啃鸡翅之际,大家开始公布自己的谜语了,从被猜出的顺序开始,这些谜语分别如下,我们能够都猜出来只能证明我们当时吃得还算不多:
1。星期天早上站岗(打一品牌名)
2。森林里有一片草地,来了一群羊(打一水果名)接着来一群狼(打一水果名),接着来了
一个猎人(打一水果名),后来,又来了一群羊(打一水果名),又来一群狼(打一水果名)。注1
3。二月空中贯长虹(打一个字)
4。星星有多重(脑筋急转弯打一个美国品牌)
5。三只小鸟在树上唱HIPHOP(趣味猜谜打一个字)
6。你的月亮星座是什么?(请直接回答)
7。我回答任何问题。