中秋节日记
今天是一年一度的中秋节,我盼了好久(因为只有在这一天,我才可以吃多多的月饼了,呵呵!)终于盼到了!我一起来,就看到家里没人了,只有我和弟弟堂妹在家,我想,应该是爸爸妈妈去买菜了吧!(因为晚上我们在家吃),而且会买我喜欢吃的菜吧。后来他们回来吃完中午饭后,我们就出去去外面咯!
我们先去超市逛,呼??一口气就买了好多东西,都快把超市带回家了??然后,爸爸妈妈带我们去海滨公园,怎么说好了?简直是人山人海,挤得也是水泄不通,所以我们就没进去了(真扫兴)我们每个人都哭丧着脸回家?? 后来,回到家后,堂妹就拿出一盒月饼去阳台坐着,把月饼对着太阳晒,我看到堂妹这奇怪的行为,就走过去问她“你在干什么啊?”她天真的对我说“我在赏月啊!”当我听到她说时,都不知道是要哭还是笑。我说“赏月是要在晚上赏的,不是白天,而且白天没有月亮,只有太阳!堂妹听到后似懂非懂的点了点头?? 好期待晚上啊,不知晚上会干嘛?不过我相信今天是一个美好的中秋节!
夜幕悄悄地降临,我与家人迫不及待地站在阳台,默默地等待着月亮出现。这时,星星先闪亮登场了,大家把目光迅速集中到这些闪闪烁烁的小星星上面。突然,我发现月亮从云层里慢慢出来了,我赶紧指着天空,惊喜地叫道:“快看那,月亮出来了!”大家顿时把目光转移到月亮上。只见月亮像个害羞的小姑娘,正从一片乌云背后探出脑袋,露出欢喜的笑脸,那么天真,那么可爱。谁知在我们的欢呼声中,月亮又回到云层里去了。我心想她可能是要去打扮了吧!果然不出我所料,过了一会儿,婀娜多姿的月亮又以全新的面貌出现在我们的面前,皎洁的月光洒向大地,也照在我的衣服上,我的心中十分温暖。
有趣的博饼活动开始啦!我一马当先,抓起早已准备好的骰子,一甩,呀!什么都没有。而轮到爸爸和妈妈时,却战果不凡,爸爸博了二举,妈妈博到了四进。我有点心急了,急忙搓了搓手,小声地喊道:“请赐予我幸运吧”!然后用力地吹了口气,随着骰子撞击盆壁发出的悦耳的“叮当”声,大家凑近一看,“哇”!“444126”,我欣喜若狂地叫道,“三红!”爸爸妈妈都向我投来羡慕的目光,我心里甭提有多高兴了。
“但愿人长久,千里共婵娟”。我真心希望天下的人们都能和我一样享受着中秋团圆、家庭和睦的欢乐。