中秋节日记
转眼一过九月就悄悄来到我们身边,九月的到来意味着秋天来了,也意味着中秋节就要来了。农历八月十五是一年一度的中秋节。
一早就被一降声音吵醒了,一起来就听见雨声,看见雨在天空舞蹈。我想了一会儿才记得今天是中秋节,我一起来就看见天空下着细雨,心里有点着急,因为如果今天一直下雨的话晚上就不能赏月了。我怀着紧张的心情拿起平板查了一下今天的天气情况是怎样的,它说晚上七点到九点不会下雨,我听到了这个好消息心里才终于有些舒缓了,又有机会可以看到中秋的月亮了,心里有些小激动。
我为了让时间快些过完,我连续吃了两三个月饼,那香甜的味道现在还记得。外婆从冰箱里拿出早上外公买的糍粑对我说:“你公今天买的糍粑有点多,肯定吃不完。”我问好久吃:“婆,好想快点吃哟。”外婆要说等晚上吃,我觉得还是可以的,因为在晚上吃能边赏月又能边吃美味的食物还是挺舒服的,还挺有感觉。这时我又看了窗外,可还是在下雨,想雨快点停一下吧,不怕一万,就怕万一。
直到下午,天空还是下的小雨有些急,我的心也仍然也在怦怦直跳。下午只有跟着朋友玩或美美睡一觉才能很快地过完,可我下午又不想睡,朋友在家里也不想活动,所以我只能一个人在家里度过了。我一会儿看视频和电视剧,一会儿吃点东西想着夜晚时的美丽景色,夜色一直浮现在我眼前:在每一家中,家人都团聚在一张餐桌中一起说说笑笑,吃喝玩乐;在天空宇宙月球上,玉兔们手中都端着一个盘子,盘子中都是月饼,准备要把这些月饼送到尊敬已久养育它们长大的玉兔爷爷和玉兔奶奶的身边。想着想着吃着东西看着电视,天渐渐地暗了。
傍晚我们一直在家里等着妈妈回来一起吃晚饭,等到八点左右,天就开始黑了起来,妈妈这时也忙碌地回到家里了。终于,开始做起了糍粑,先把它切成一小块一小块的放在盘中,然后放进锅里分别蒸热和炸香,没过多久糍粑就出锅了,终于可以开吃了,夹起它放进了红糖里面沾,闻了闻味嘴中,那是多么香甜,多么美味呀!最可惜的是由于在一直下雨,所以天空没有圆月出现在我们的眼前,我心里想:希望明天能出现本来该今天出来的月亮。
一轮圆月,一个月饼,一句话都代表一家要团团圆圆,代表今天坐在一张桌子上的人们都能永远都团圆,代表着我们中国人和祖国的心也是凝在一起的不会分开。
估记每个人心中都有着一个同样的愿望,那就是渴望一家人每天坐在一张桌子前,吃着同一个人做的饭菜,天天开开心心地,让我们的回忆在脑子里不会断开,那是多么美好啊。