重阳三年级日记
今天是九月初九,是众所周知的一个节日――重阳。这是一个老人的节日,在这一天人们要吃重阳糕。
我和妈妈带着重阳糕和生活用品一起去了牛塘敬老院看望老人。一进门,就看到许多老人:让人扶着的,一瘸一拐的,坐在轮椅上的……保安走过来和蔼的问:“是来看望老人的吧!来,我带你们去看102房的老奶奶吧,走!”于是我们走到了一扇破门旁,我敲了敲门,从里面走出来一位白发苍苍的奶奶,我们聊了许多。“小姑娘几岁啦?”“十三了。”“怎么会来看我这种糟老太婆呢?”我娇羞地说:“奶奶,您怎么能这么说自己呢?”奶奶边叹气边说:“唉,我是被自己的孩子抛弃的人,孩子不孝顺啊!还好有你们,时不时就来看看我们。孩子,谢谢了!”……时间在不经意间消失了,不之不觉间太阳已经下山了,我恋恋不舍地离开了敬老院。
通过和那个奶奶的对话,我才知道父母的不容易,我长大后一定要好好孝顺爸爸妈妈!