重阳三年级日记
一束鲜花,一块重阳糕,一句祝贺语……这些都是重阳节必备的东西。然而今天在我家中,没有鲜花,没有重阳糕,却依然回荡着亲情的暖意。
今年的重阳节不知不觉已经来临了。那天我来到学校,同桌对我说:“今天是重阳节哎……”我这才发现,重阳节已经到了。回到家里,我第一眼就看见了正在炒菜的奶奶。我想去向她祝贺,可是 话还没说出口就收了回去。我有些不好意思,又有些紧张。终于等到了吃饭的时候,奶奶在端菜,我鼓起勇气,终于说出了那句早已练了数百编的话:
“奶奶……”不知怎么的,我突然变得吃口起来。
“怎么了”奶奶问。
“今……今天是重阳节,祝您节日快乐。”我终于说出了那句话。
“谢谢。”奶奶说。
虽然只有三言两语,但仍然充满了亲情。奶奶的语气虽然很平静。但我能看出她其实很高兴。吃饭的时候,奶奶的话很多,还一个劲儿地叫我吃菜。我也特别兴奋,或许是亲情的温馨吧。
晚饭后,我回房做作业。我记得奶奶和爸爸在外面窃窃私语,还不时传来爽朗的笑声。我好像隐约听到奶奶说:“这孩子真的长大了……”