重阳三年级日记
今天是10月17日,农历9月初9重阳节,也就是老人节。正逢国庆节放假,我和爸妈回到了婆婆家。一大早我就计划好今天一定要好好表现一下。
中午看到妈妈在盛饭,我赶紧抢过妈妈的饭勺,说今天的饭我来盛。盛完饭我又争先给大家发调羹。外婆吃玩饭,我连忙帮她搬了把椅子,让她坐下来,我来给她捶捶背。等大家都吃玩饭,看到外公在收拾桌子,我连忙抢过外公手上的抹布说,今天的碗我来洗,虽然今天的碗很多,但我还是鼓足劲一定要把他们洗干净。
晚上,看到忙碌了一天的外婆,我偷偷跑到卫生间,端了一盆热水到外婆跟前,说外婆我给你洗洗脚吧!虽然外婆有点不好意思,但想想我从小到大外婆不知给我洗过多少次脚,我就一再要求让我给她洗一次脚。外婆拗不过我只好同意了,看到外婆幸福的样子,我心里乐开了花,其实我才是今天是最开心的啦!