重阳三年级日记
吃顿饺子对现代的人来说,再寻常不过了!于我而言,也是经常的调各种口味的馅料,品尝不同口味的美味饺子!而今天!当我再吃上自己亲手包的饺子时!心中想到更多的是父母!因为今天是个特殊的日子--重阳节!俗称“老人节”!
看着锅里热气腾腾的漂浮在沸水里跳动的饺子。几次翻滚之后!关火,等着享受这美味的食物了!装盘时很是小心翼翼的先把完整的没有破皮的装在一个盘子里!而把个别破皮的放在另一个盘子里,完整的给孩子吃!破皮的自己吃!是不是当妈的都是这样呢?我记得小时候每次吃饺子时,我碗里的从来都是完好的!而爸妈碗里时不时的能够看到有破皮的或是进水的!孩子时不懂事,会和爸妈说不要破皮的,因为破皮进水后饺子就不那么好吃了!时至今日,虽然我的儿子从来没说过,但是我也总喜欢把最完整的给到他!也许,这就是应了那句老话:养儿方知父母恩!
儿子和姥姥姥爷非常亲密,每次姥爷来的时候都会非常开心!姥爷喜欢听三国,水浒,戏曲,还会编故事,下棋,捕鱼捉虾………