重阳三年级日记
大家都知道,九月九日是重阳节,关于重阳还有很多历史、传说,在今年重阳,我也很快乐,要和大家分享我的重阳节故事,因为我觉得自己是个小大人了。
到了今年的重阳前天,我愁眉苦脸地在想今年要送什么礼物给爷爷奶奶呢?爷爷这几天因受伤在养身,此时,我心里荫生了一念头。
我打算给爷爷奶奶煮碗面!我带着无比激动的心情去拿面,然后,把面放进已经煮沸的开水里,面像伞兵一样的“跳”入水中,顿时就扁了下去,一股热气扑面而来,热情的“摸”着我的脸,眼前模糊了一片,我毫不在意。拿起筷子捋起那弹性十足的面条,那面条在阳光下显得格外耀眼,一碗面终于做好了,虽然呢味道不好,但我却很高兴地递给了爷爷奶奶,爷爷奶奶满怀欣喜的接过我手中的面条,“吧滋吧滋”地不顾形象的大口吃了起来,真是太滑稽了。
此刻,我悟到了,节日就应与人分享快乐。尤其是我们最爱的亲人。