重阳三年级日记
中国老人节农历九月初九,是中国的传统节日"重阳节",也是我国传统的敬老节日。
今天下午我们去了濮水公园爬山。那里有很多的人,有的小朋友在打闹,有的人在赏花,还有的人在拍婚纱照。
我们找到了爬山口,我带这妹妹一口气爬到了山顶。回头一看,妈妈还在下面呢,我下去找到了他们,并搀着妈妈说:妈妈,您慢点。阿姨说:铭铭长大了,会照顾妈妈了,真是个孝顺的好孩子。
到了山顶一看,有的人在聊天,有的在放风筝,还有的再继续爬下一个山顶,真热闹啊!我和妹妹在愉快的玩着,一直到天快黑了才回家。
今天是重阳节,虽然爷爷奶奶、姥姥姥爷都不在身边,但我给他们送上节日的祝福。在这里我祝所有的老人节日快乐,健康长寿。