重阳三年级日记
今天是重阳节,重阳节可跟其他的节日不一样,例如,元宵节是吃元宵的,八月十五是吃月饼的,还有“六一”儿童节是玩的等,还有很多像这些节日一样,都是吃东西或是玩的。
可是重阳节可跟其他的节日不一样,重阳节不是吃的,也不是玩的,重阳节是孝敬老人的节日。我们都知道孝敬老人首先要不气老人生气,这是孝敬老人的开始,要是连这点事都做不好,别说孝敬老人了,有可能还把老人气坏了。
我10月24日下午就给妈妈说,给姥姥和姥爷打一个电话,明天没有事的话中午回去,妈妈一问姥姥和姥爷,姥姥和姥爷满口就答应了。到了第二天,我们匆匆忙忙地就去了姥姥和姥爷家。刚进门我就说:“姥姥姥爷好。”姥姥和姥爷也问我好。
到了姥姥和姥爷家,我坐在沙发上想来想去,最后决定帮助姥姥和姥爷洗菜、盛饭、端饭,这也算孝敬老人吧!我就照着我想的去做,姥姥和姥爷都夸我能帮大人干活了,我心里美滋滋的。
我们临走之前我又对着姥姥和姥爷说:“姥姥姥爷再见。”他们也笑着对我说再见。
我以为重阳节会很难受,帮助老人干活后,结果这一天过的还是很开心的。
大家呢,是跟我一样,还是有别的有意思的事情,请大家说出来听听吧!