重阳三年级日记
重阳节,又称“老人节”。不管爸爸妈妈工作有多忙,在这期间,他们总要带上我去杭州和爷爷奶奶团聚。
那一年,重阳节正逢双休日,我们便全家出动去爬杭州的“五云山”。我拉着爷爷奶奶的手,步入林荫小道。我们边走边欣赏着路边的美景,不知不觉走过了石径,展现在眼前的是高高的山峰,我也担心起来:爷爷奶奶怎么能上去呢?“爷爷奶奶,你们不要上去了。”我劝说道。爷爷微笑着看了我们一眼,说:“有你们在,还愁上不去吗?上——”爷爷一声令下,我和妈妈搀扶着奶奶,后面爸爸扶着爷爷,向上登。途中,我们走走停停、停停歇歇,看过枝繁叶茂的参天古树,捧过清澈见底的溪水,我们终于登上了山颠。
爸爸妈妈陪着爷爷奶奶在古色古香的寺庙内休息、聊天。我呢,却忙着捡起飘落的银杏叶,往兜里放,准备给爷爷奶奶一个惊喜。
回到家里,我顾不上休息,用银杏叶做了一枚书签,并在上面写着:祝爷爷奶奶重阳节快乐,健康长寿!我把书签送到爷爷奶奶的手中。他们念着祝福语,脸上洋溢着幸福的笑容。