重阳三年级日记
又是一年重阳节,恰逢假期去登高。
怎奈游人似蚂蚁,另辟蹊径踏荒草。
十月二号重阳节,老友们商议,这几天要带孩子们好好玩玩,“读万卷书,不如行万里路”嘛。
去哪里?
鉴于此,俺们一致决定,避开大景区,先就近找个地方玩玩。俺家老公提议去七贤民俗村看看,然后再去找个人少的山登登,大家一致通过,随即于二号早上八点出发。
民俗村一会就到了,下车一看,这里人可不多,而且不掏门票,高高兴兴往里走。首先看到一条丝瓜长廊,廊下摆放着古老的织布机,一辆古代木轮车,这对于俺们几个六十年代出生的老妈老爸来说,真是亲切唉,对胃口。
越往里走,越有惊喜,快看:那久违了的笆斗、超级大水缸、皮影、蓑衣、酒幌子、小人书、乖丑朴拙小泥人儿……