重阳三年级日记
今天是九九重阳节,大家纷纷去敬老院探望老人。
市委书记也去看望了老寿星“温赵氏”和国际友人牧琳爱,也带去了全市人民对他们最真诚的关心和祝愿。几大出租公司也分别组织了爱心车队,37名爱心司机免费为60岁以上老人提供市内乘车活动。
下午一点多,我本来是去参加小记者组织的九九重阳节为老人献爱心活动的。可是谁知道在半路上被一辆电动车把我和妈妈撞了,我们俩被甩出去很远,我的腿都被撞得不敢动。妈妈更惨,不仅裤子撞破了,腿上破了很大的一道口子,鲜血直往下流。车子的变速器也撞坏了。我和妈妈互相搀扶着起来,检查对方的伤势,然后妈妈摆摆手让那人走了。而我想为老人们按摩刮痧的美梦是难以实现了。
尊老,敬老,爱老是我国的传统美德。老年人为社会的进步做了很大的贡献,作为新一代的我,有责任让他们过个幸福美好的晚年。明年的重阳节,你一定可以看见我的影子!