重阳三年级日记
重阳节,是老人们的节日。
按照惯例来说,我们应该和老人们一起欢度重阳节的,可是,今年重阳节和国庆节的假期重叠在了一起。我和爸爸妈妈早就计划好国庆节去拉萨旅行,所以没能和老人们一起过重阳节。
今年的重阳节是十月二日,这天,我们已经到达青藏高原的格尔木。在从格尔木到拉萨的火车上,我们已经想好了,要为老人们准备一件特别的重阳节礼物。
在拉萨的八廓街上,我们精心挑选了一番,最后觉得给老人们带个转经轮比较合适。转经轮是藏族人民朝圣时使用的一种工具,转一次就相当于修练了一次。我们想让老人们健健康康、平平安安、长命百岁。所以,我们给外婆家和奶奶家都各选了一个转经轮。
虽然我们没有能够和老人们一起过重阳节,但是老人们在收到我们特别的重阳节礼物时也非常的高兴。