重阳三年级日记
一年一度秋风劲,又到九九重阳时,菊花黄,桂花香。在这金秋时节,我们高一小学一年级小朋友在老师的组织下开展了一次生动、有意义的庆重阳活动。
重阳要尊老,每个班级都很荣幸地迎来一位退休老教师和我们共度佳节。在活动中,老教师用柔和细语,娓娓为我们讲述了重阳节的来历、重阳节的风俗、重阳节的活动。孩子们听得入神,收获很大。
了解了重阳节的历史,孩子们还要用自己的行动来表达对长辈的尊敬。人人动手做一面小旗子插在老师为他们准备的重阳糕上,表达了登高祈福的美好愿望。回家后,把这块糕献给家中年纪的长者,说上一句祝福的话语,让长辈体会小辈的心意。
经过这一活动,我们要让孩子们尊敬长辈不仅仅在重阳节这一天,而要天天坚持,让中华传统美德深入每个孩子的心灵。