平时包饺子总是把饺子皮买回来,然后把馅切成“叠饼形”再包成一个个鼓鼓的饺子的。可是这一次不同,这一次是自已擀饺子皮的。
我们高兴地买来面粉和酵母粉,然后先把水一点一点地倒在一个小碗里,再把面粉和用热水泡着的酵母粉的盘子里,用筷子搅了几分钟,就去把馅切开来了。我们休息了一会儿,去看面团时,发现面团变鼓了,真像变了魔术似的。我把它轻轻拉开,哇,真像刚出炉的大面包,有很多很多的小孔,妈妈说:“好了,可以开始揉了。”我用手把搅好的面团搓成长长的,用刀把长长的像面条一样的“长条”切成一段一段的,我用手把“长方形”搓成圆形的,再把圆形压成扁的,我用擀面杖把它压的再平一点儿,可是拿起来一看,啊呀,变成沙发形啦!没办法,只好重新擀。原来擀饺子皮也要下苦功啊!