放风筝的日记
阳春三月的一天,春光明媚,微风习习,正是放风筝的好日子。我和爸爸妈妈一起高高兴兴地来到植物园放风筝。
一到植物园,我看见草地上已经有不少人在放风筝了,天上飞舞的风筝真多啊:金鱼凤筝在蓝蓝的天空中摇着她那美丽可爱的大尾巴,就像真的是一条活泼好动的金鱼在蓝蓝的大海里欢快地畅游着;凶猛的老鹰,张开翅膀好像在四处寻找猎物;美丽的蝴蝶扇动着翅膀在空中翩翩起舞;一条长着无数只脚的蜈蚣得意地扭动着他那又细又长的身子。蓝蓝的天空真像是一个有趣的动物园了。
我带来的是hellokitty风筝,妈妈拿着风筝,我拿着线轴开始往前跑。妈妈用力一抛,风筝就慢慢飞起来了,不一会儿就到达了天空中。它在天空中迎风招展,那样子得意极了。正在这时,猛的吹来一阵风,风筝立刻像喝醉了酒一样,一摇一摆,猛的向下栽下去。“啊,不好!风筝要掉下来了!”我惊慌极了。妈妈也大声喊:“快拉线!”我使劲一拉,又一松,风筝又飞上去了。还好有惊无险,我这才安心下来。风筝在天空中像跳舞似的,长尾巴一摇一摆,有趣极了!
我喜欢放风筝,放风筝真是一件特别有趣的事情,也是一件让人高兴愉悦的事情。