放风筝的日记
今天,微风习习,正是放风筝的好时节。我和小伙伴去大草地放风筝。
脚下绿油油的草地上开着数朵小野花,许多风筝把蓝蓝的天空点缀的五彩缤纷。“金鱼妹妹”摇着裙子优雅地游过;“蝴蝶姑娘”在空中展示优美的舞姿;“蜈蚣大叔”摆着长尾巴得意地飘过这些可爱的小动物组成了“风筝的海洋”。“我们也开始吧!”我迫不及待地跳来跳去。“好主意!”飞飞举着风筝,线的另一端是拿着线轴的小李。“预备跑!”我在一边指挥。小李像支箭似的“飞”了出去,一下子就跑出好远。我和飞飞也在后面追着,我边追边喊:“小心!要撞树了。”“风大了,收线,快收线!”
过了一会儿,就听见小李喊着:“快过来,飞飞、玲玲,风筝飞了!”我和飞飞跑过去,只见我们的燕子风筝在天空中自由的飞来飞去,一会儿跟“蝴蝶”嬉戏于“花丛”;一会儿跟“金鱼”比美于“海滩”;一会儿跟老鹰赛飞于蓝天我们高兴地手舞足蹈:“燕子飞起来了,飞起来了!”
风筝们随着夕阳落下了,天空好像被调皮的孩子用彩笔涂成了五颜六色的,把大地万物都映成了金色。孩子们在金色的海洋中有说有笑地离开了。草地又恢复了以往的平静。