放风筝的日记
春天来了,阳光明媚,树木抽出新的嫩芽。星期六上午,我和爸爸一起去公园的草坪上放风筝。
如我所料,我们刚刚来到公园,就看到已经有许多人在放风筝了,蓝蓝的天空中飞舞着各种各样的风筝:有活泼可爱的小金鱼在蓝蓝的大海里欢快地畅游着;有凶猛无比的老鹰往下眺望着,貌似在寻找找草坪上的猎物,还有长着很多腿的又细又长的蜈蚣等等。
“爸爸,咱们也开始放风筝吧!”看着这么多的风筝,我迫不及待地和爸爸说。然后,爸爸就用双手托起我的风筝,我则一手拿着风筝线,一手握住线轴往前跑。爸爸把风筝用力往上一抛,我就一边跑,一边放线。可是天公不作美,风迟迟不来,放了好久,风筝也没飞起来。我沮丧极了,爸爸安慰我:“别泄气,我们再等等。”一会儿,风终于开始吹起来了,我立刻又使劲向前跑,这次,风筝终于飞了起来。我的风筝时而在天上摇摆不定,时而又惊险地翻个大跟头,好像在展现自己的魅力呢!我感觉风筝似乎还在得意洋洋的大笑着,看起来比我还得意呢!我笑了起来,爸爸也在旁边裂开嘴笑了。
放风筝实在是太好玩了,放了好久,我才依依不舍地回家了。