快开学了,嘴上说的比谁都显得高兴和期盼,但心里呢?真的想开学吗?
放假很久很久了,每个人似乎都整天重复着一样的生活,过久了就厌倦了,想开学和同伴们一起娱乐,换换新的生活方式。但开学后,岂不又是任务缠身?
我这个人啊!自由惯了,就不想再回到现实,不想重新过那种自己认为不自在的生活。即使学习对我们十分有利,我也很难完全深入进去。我是个典型的自由主义者。我喜欢自学,而不喜欢组织性的学习。我喜欢独自一个人,静静地思考问题,而不是和大家七嘴八舌地交流。我喜欢安静,而不是嘈杂。