今天起了个大早,因为我要做小主持人了——我和妈妈还有袁绎博哥哥一起主持启东市少儿主持人大赛。
这一周的排练很辛苦,首先是背台词,妈妈说,最重要的是“开场白”和“结束语”,凡事开头难嘛!别看短短几句话,要把它背熟,说好还真是不容易呢!
一拿到稿子,我就在妈妈的指导下开始背,好不容易背得滚瓜烂熟,就要练眼神、表情和动作。白天我和妈妈练台词,晚上我们三个一起练,因为哥哥白天要学习,只有晚上才能有时间和我们一起练习。就这样一天又一天过去了,我心里紧张得“砰砰”直跳,妈妈鼓励我,反正全都背出了,只要把背得东西再过一遍就行了。
气势恢宏的开场音乐响起来了,全场观众掌声雷动,摄影机全都对准了舞台,灯光亮起,我们三个精神抖擞、充满自信地走上了舞台。我照妈妈说的把台词一字不落地背了出来,眼神、表情也都到位了,我们走下台时,妈妈对我竖起了大拇指。
比赛进行得很顺利,选手们个个拿出了看家本领,赛出了成绩。我们的主持也不逊色,整个活动圆满结束。
我从这件事知道了:只要你尽力就会成功!