今天,我们心光假日小队来到了省科技馆的3D体验馆。听了一位老师的讲解之后,女生们争先恐后地去玩彩陶了。我们男生先体验了3D打印笔。
3D打印笔是一支黑色的粗粗的笔,头上是尖尖的金属。在打印笔的末端,有一个小的插口。老师让我们每人选了一种颜色的塑料条子,然后帮我们把塑料条插进插口里。老师接着介绍:“这根塑料条子会在笔内部的高温下熔化。当你们按下笔身上的按钮时,柔软的细条就会从笔尖流出来。注意不要碰笔尖哦!”老师话音刚落,一股塑料烧焦的味道便扑鼻而来,我们只好用手捂住了鼻子。
我看了看自己的白色塑料条,按下了按钮——一条细长的软白色塑料条子就从笔尖吐了出来。我急忙控制住笔,让柔软的塑料细条一圈圈堆叠上去。过来一会儿,我将自己的作品反过来一看,发现它很像一阵龙卷风!
后来,我们还观看了神奇的3D打印机的工作过程,领回了烤箱中烤制的彩陶作品。大家收获满满地告别了体验馆!