7月3日星期三睛
这个夏天,我准备泡豆子。我拿了一粒红豆,只见他有圆滚滚的身材中间有一条线,像个穿着红色外套的小胖子,可爱极了。红豆个头不大,只有珍珠大小,我拿了一颗咬了一下。一股苦涩味在我嘴里扩散,我赶紧漱口。据说把豆子泡在水里能发芽,我找了个干净的容器倒上水。我抓起豆子,豆子扑通一声跳进水里。我很期待。
7月6日星期六阴
今天我要把肚子里的水倒掉一些。因为加完水时让肚子变软。豆皮变软了就不用这么多水了。再加这么多水会把豆子憋坏。还会让豆芽不好出来。现在肚子变大了很多颜色变浅了,淹起来软了点,摇起来微微苦涩。
7月9曰星期二睛
今天要给豆子加水,水已经被豆子吸干了。长出三厘米豆芽,豆芽咬起来软,味道苦涩,捏起来软,有沙沙的声音。
7月9日星期四雨
今天豆子已经长好了。豆芽足足有6厘米。豆已经完全变白,豆芽上有心形的绿叶。红豆皮已经掉了。爸爸说:“要把豆放到土里,不然营养不足。”我二话不说拨起豆芽放到土坑里。这样豆芽会越长越好。