20x'x年10月10日星期日晴
今天上午我和姥姥、姥爷一起去山上干活,我跑去看从春天开始观察的山楂,自己种的山楂和外面买来的没什么两样。春天刚刚种下的时候,山楂树还是小小的山楂苗,夏天的山楂树长出了光滑的叶子,并且开出了雪白的小花。
秋天的时候可就不一样了,虽然叶子不是耀眼的绿色,但一个个又大又红的山楂挂在山楂树上,它们不再是青绿的,而变成了艳丽的红色!过了一段时间,山楂树上的叶子黄了,又过了一段时间,山楂树上的叶子一片一片的落下来,这预示着冬天要来了。
冬天,山楂的叶子早已落尽,只剩下光秃秃的树干,明年它还会开花结果。这次观察,我了解了许多关于山楂的知识,使我爱上了平日的观察。