10月16日
绿豆不仅美味,而且营养丰富,还能种成绿豆芽。但是,绿豆芽是怎样长出来的呢?
今天,我把十几粒绿豆放在水里,一颗颗晶莹剔透的绿豆像玛瑙一样,穿着一件绿衣裳,腰上还有一个白白的肚脐,不一会儿,它就一点点变大了。
10月17日
今天是周日,我起床第一件事就是去看看绿豆长得怎么样了。当我拿出绿豆的时候,发现它变得更大了,腰上的肚脐长出了一个小芽,那个小芽好像非常想出来似的,急着往外冒。
10月18日
今天,我放心回家,像前几天一样,拿出绿豆芽,我看到调皮的“绿豆宝宝们”有的挣脱了妈妈的怀抱脱下了“绿外套”,芽长长了1厘米左右,有的还依偎在妈妈的怀抱里不肯出来,有的“绿豆娃娃”还把芽儿修成了“卷发”。我拿起绿豆闻了闻,还有股豆腥味儿。
10月19日
今天,当我看到绿豆芽的时候,发现它那条“小尾巴”变长,变更细了,那条“小尾巴”差不多有1。5厘米长了,这些“小尾巴”像一个个小蝌蚪,可爱极了。
我看着一天天长大的绿豆芽心里美滋滋的,我喜欢我的绿豆芽。