小学生数学日记
1、写学习心得体会。学生在学数学、上数学课后或做数学作业时有什么想法、体会、启发、发现等,都可以在日记中写上。
2、写学习疑难问题。学生在学习数学、做数学题时碰到疑难问题不能解决时,可以把这些难题写在日记中,请求老师帮助解决。
3、写对老师意见建议。学生对数学老师的上课、布置作业、批改作业、课外辅导、考试评价等方面有什么意见和建议可以写在日记上;对数学老师另有看法,或者有什么心里话可以用日记形式告诉老师。
4、写自己创新与发现。学生在学数学、做数学作业时,有什么新发现、新想法、新主张、新方法、新创意等等。