水生命之源,不管你是天上的小鸟(老鹰),还是地上的花儿都离不开水。你知道吗人的身体大部分都是水造的。因为一个人体内的水分差不多,占了整个身体重量的70%(也就是说如果你体重100斤,那么你身体里的水就有70斤),而婴儿体内的含水更是达到了80%。为什么人体内的水分怎么重那,因为人体的血液中所含水份有83%是水,而水在肌肉中也整整有76%是水;在心脏、肺中占有80%是水;在肾中有83%是水;肝脏中有68%是水;脑中有75%是水。即使看来很结实的骨头也有20%以上的水分。所以我觉的可以说人的身体是水做的。
对于地球上水的起源,在目前科学家们有几十种不同的水形成的学说。有的科学家认为在地球形成的初期,在原始的大气中有氢、氧这些物质在一起化合成了水,而水蒸气在逐步凝结下形成了海洋。但是也有科学家认为,形成地球的星云物质中原先就存在水的成分。甚至还有一部分的科学家认为,在原始地壳中硅酸盐等物质受火山影响而发生反应、析出了水分。所以对于地球上水的起源我们目前还没有准确的说法。当你打开世界地图的时候,当你面对地球仪的时候,呈现在你面前的大部分都是鲜艳的蓝色(也就是海洋)。但是如果我们从太空中了看地球,我们可以看到我们居住的地球是一个椭圆形,极为秀丽的蔚蓝色球体。水是地球表面数量最多的天然物质,它覆盖了地球71%以上的表面。所以说地球是一个名副其实的大水球。