笑猫日记读后感
我有一柜柜的书,一箱箱的书。我经常走过,顺手拿起来的,是——能温暖人心的一本《笑猫日记》。
每一次看给我都有不一样的感受:里面让我感受到了幽默、哭泣、欢笑……像一碗心灵鸡汤。
里面的主角是一个大家庭。聪明的笑猫和美丽的虎皮猫,他们有四个聪明灵巧的小猫。分别是胖头、三宝、二丫和小可怜。不幸的是,小可怜在生出来的不久在一次寒流中死去了。他们会用心去聆听大自然,去聆听每个人的声音。在他们成长中,也有各种各样的事情应对着他们。
我,最喜欢其中的《寻找黑骑士》。三只小猫分别交到了朋友。可是,他们明白什么是真正的好朋友吗?笑猫并没有去告诉他们,而是让他们自我去发现。开始,三只小猫都应为自我的好朋友去改变自我的本质和性格,结果弄得一塌糊涂。里面我明白了交朋友看起来很简单,可是,要交到一个真正的好朋友很难。每个人都有自我独特的品质和性格,如果不慎交友有可能把不好的习惯放在自我身上。
可是,三宝并没有为此放弃,他决心去找自我最好的朋友黑骑士。在寻找的过程中,三宝也懂得了道理。东南西北都各有瘸了一只腿的拉木拉多寻回犬。他们很似三宝的好朋友。可是,他们的性格都一样吗?最终,他们找到了他们心中威武的黑骑士。看完这本书,我已流泪满面。留给我最深刻的就是朋友相聚的那一刻,我似乎能感受到他们喜悲交集的心境。我也被黑骑士的性格而感动到……