这是一本非常好看的书,只可惜我只看过一本。我看的是从外星球来的孩子,里面的内容我简单的给大家介绍一下吧。
有一只虎皮猫生了四只小猫,最终只活下了三只,他们叫胖头、二丫和三宝。他们各有各的才艺,二丫会给植物人唱歌;三宝会帮聋哑人卖报;他们的爸爸笑猫会笑,也听得懂人说的话;而胖头什么也不会,于是胖头想找点事情做,但又不知道做什么事情好,他爸爸就去找球球老老鼠,球球老老鼠决定带胖头去宠物特级学院,胖头想学钻圈还没学多久胖头就不想学了,因为教练太凶了,所以胖头想找一个温柔的老师,后来球球老老鼠就帮胖头找了一个钢琴老师胖头钢琴毕业了就遇见了一个孩子,那个孩子每天按时到公园的一棵树下举起双手围着大树转圈,而且他每天都是在同一棵树下转圈,它爸爸以为是从外星球来的孩子,但它们不知道他其实是得了自闭症的孩子。那个孩子叫宝宝,胖头想到宝宝家去改变他,但只有笑才能吸引宝宝,胖头叫爸爸教它笑,于是笑猫把胖头带到一口井边,让胖头在哪里学笑,一天,胖头学会了笑,胖头学会笑以后就到宝宝家去改变他,宝宝的爸爸妈妈给宝宝买了一架钢琴,宝宝爸爸妈妈发现宝宝有音乐天赋,就带宝宝去医院,医生播了一首歌曲,宝宝拿起一根指挥棒指挥了起来,医生又换了一首歌曲宝宝随着歌曲的变换舞动起来,医生说:“不可思议,一个患了自闭症的孩子竟然有音乐天赋。”后来他们遇见了丁教授,丁教授发现宝宝有音乐天赋就邀请宝宝去参加音乐会,在音乐会上宝宝指挥得很好,音乐会结束的时候胖头把玫瑰花送给了宝宝。
好看吧,谢谢杨红樱老师您写了一本这么好看的一本书。