《笑猫日记》读后感
今天我看了《笑猫日记之塔顶上的猫》这本书。我最喜欢的一个段落的名字叫《看菜花,吃春卷,放风筝》。我来简单介绍一下这段的内容:
这段是说,杜真子他们去郊外游玩。他们到了油菜花地,杜真子和马小跳下车去玩了,杜真子的妈妈叫住了杜真子,叫她上车去写作文。杜真子一上车就哭起来了,她妈妈却很高兴。马小跳玩累了上车,去河滩上野餐。野餐时,马小跳妈妈教他们包花卷,杜真子很快就学会了,于是讯速包好,正准备吃,她妈妈又叫住她,先记下再吃,于是她只能记下来再吃。吃玩饭他们又去放风筝。杜真子的风筝一飞就飞上了天,这时杜真子的妈妈又叫她去把这件事记下来,于是她不甘心地丢下了手中的风筝,把这件事记下来。
我喜欢这段的原因是:虽然她妈妈做的有点过分,但是她妈妈还是为她好的。我非常喜欢这本书。