《笑猫日记》读后感
大家有看过杨红樱阿姨写得《笑猫日记——塔顶上的猫》吗?
在故事里讲了一只虎皮猫站在翠湖公园的塔顶上,因为这座塔是用汉白玉做成的,所以一般的猫都爬不上去。有几只“资格猫”对塔顶上的虎皮猫很嫉妒,它们暗地里接二连三地开会,有时对它开枪放炮,还用箭把它射了下来。关键时刻笑猫把虎皮猫送到医院,它的小命才保住了。
那几只所谓的“资格猫”真的好坏,自己爬不上去,凭什么不让别人爬上去,就算它们把那只猫射了下来,它们也爬不上去。塔顶最终属于会爬上去的猫,而那些爬不上去的猫只知道在下面张牙舞爪、咒骂、嫉妒,最终还是浪费了口水和力气。
这个故事让我懂得了,我们不能嫉妒别人,不要自以为事,嫉妒别人对自己没有好处,只有坏处,只有靠自己的努力,取得实力,超过别人,那才是真本事。
笑猫日记七年级读后感5
我读了《笑猫日记》这一系列的故事书,其中“保姆狗的阴谋”这个故事非常有趣,让我介绍给你吧。《笑猫日记》的作者是杨红樱,她是我国当代最受欢迎的童书作家。
在“保姆狗的阴谋”里,有一只会带幼崽的“保姆狗”,它带的一群幼崽里有一只叫“帅仔”的小狗。狡猾的“保姆狗”由于嫉妒“帅仔”越长越“帅”了,想了许多陷害“帅仔”的陷阱,但是每一次都让“笑猫”(一只懂人话又聪明的虎皮猫,它会很多种笑法。)和“地包天”(一只爱吃蒜头的京巴狗)识破了,并成功地救出了“帅仔”。最后“保姆狗”又想害“帅仔”的时候,突然发生了意外,它自己因为失血过多而死了。“帅仔”还不知道事情的真相,还为了“保姆狗”哭得很伤心。
我觉得这个故事告诉我们一个道理——善有善报恶有恶报,我们要心里多想为别人做好事,好像“笑猫”一样,那我们就可以天天开开心心了。