军训的日记
今天虽然下着雨,但丝毫没有阻挡我们对军训的向往之情。
我们怀着既激动,又紧张的心情上了车。这是我们第一次离开父母,独自在军校生活的第一天。到了军校,我们才发现事情其实并没有想象中那么简单。见到了严肃的教官。自己深刻地体验了军校生活,才知道了做什么事情都要听从教官的话。不仅是在吃饭,走路,还是训练,都是要遵守规矩的。我们练习了站军姿,我只站了几分钟就支撑不住了,腿好酸啊,其他人也是摇摇晃晃的。可是,我一想到解放军叔叔也是这样站着,甚至站的更久时,我腿上的酸痛顿时烟消云散了。每当我站的累时,都是这个信念让我继续站下去的。教官还给我们讲了当时抗日战争中中国人是怎样用智慧来打败日本的,也讲了日本人是怎样残忍杀害中国人民的。最令我印象深刻的是南大屠杀,日本人不仅包围中国人用机枪扫射,而且还把活人活活地埋进土里面!光是南京大屠杀日本人就杀死了我们中国30万人民。当看到这里时,我热血沸腾,心里想着:日本人太心狠手辣了,不仅用活人做病菌实验,还举行一些杀人比赛!
我下定决心,一定要当好一个娃娃兵,长大以后为建设祖国出一份力。军训的内容丰富多彩,真期更好的明天。