军训的日记
开始了!
温室中的花朵盛放到了烈日下,襁褓中的婴孩准备接受历练。我们正如那些烈日下的花朵,没有了所有的庇护,失去了原本的花盆,在炎日里,却绽放中最努力的样子。
军训,开始了!
我们自由了。摆脱了父母的束缚,和新朋友一起生活,短暂但是令人兴奋。离开了屋檐的遮挡,就要有淋雨的打算。自由的我们却被这有着更加严明的纪律的军营钉死。风雨中、烈日下,立正、蹲下、齐步走,不能违背的命令,让我们慢慢地褪下娇羞的外表,努力的为集体而进步。
流着汗、咬着牙,我们痛恨着这样艰苦的训练,但我们更深深地明白教官们的辛苦和疼爱。他们爱护的方式,不是像我们的父母那样细心呵护、挡风遮雨,而是让我们在艰苦中接受磨练,催着我们快快长大。鞭打的痛比温和的爱抚更能让我们抬头挺胸地成长,让我们无畏低潮和失败。因为曾经受伤过,所以我们学会用自信抚慰伤痛。这是他们要告诉我们的,严格的要求,认真地完成,努力地弥补,是的,一切正在好起来,一切都会好起来的。
接下来还有第二天,第三天……
等到7天结束了,我们终将感激那些与我们同进退的教官,因为花儿离开了温室,却磨砺出野生蔷薇的清香!
军训的日记3
9月3日 星期四 晴
明天就要会操了,检验我们这四天的训练成果。教官和我们都越发得严肃起来,将动作复习了一遍又一遍。依旧是大汗淋漓,依旧是烈日当空,依旧是跑圈惩罚,不同的是我们肤色的变化,尤其是暴露在阳光下的部分简直成了黑人,起初只是感觉发烫,之后慢慢发痒,加上忍不住用“利爪抚摸”,就感觉像是被放在了火上烤一般,疼痛的感觉愈加明显,慢慢的颜色越来越深,于是就出现了明显的两极分化,不久后我们就要“脱皮”了吧。精神上也是如此,习惯了军训,抛弃旧的看法,产生新的思想,从“我不行”到“我坚持”,完成了一次完美的蜕变,更上一层楼。汗水凝为阶梯,思想化为扶手,助我们踏踏实实地前进。相信我们在以后
的学习中也一步一个脚印,能够快速进步成为更好的自己。会操,加油!