笑猫日记读后感
最近我妈在网上给我买了一套书——《笑猫日记》,我很喜欢。
目前一套《笑猫日记》有16本,每本我都看过。主角是一只微笑的猫,它讲述了在微笑的猫身边发生的事情。
虽然只是一套故事书,但每一本书都体现了一种人生哲学。从《保姆狗的阴谋》我明白了,每个人都有属于自己的美好天空。在这美丽的天空下,谁都可以过得很好。大家都一样。不要总想在别人之上争夺天空。
从《塔顶上的猫》我了解到,不能因为我做不到一件事,别人却能做到,我就不能羡慕他,甚至伤害他。要知道,这也是别人努力的结果。
从《蓝色的兔耳朵草》,我了解到坚持就一定会成功。
从《小猫出生在秘密山洞》开始,我知道了母亲生孩子时的痛苦,孩子的生日就是母亲的“受难节”。
这样的书很多,比如:《虎皮猫,你在哪里》,《想变成人的猴子》,《幸福的鸭子》,《那个黑色的下午》等。里面有无数的人生哲理,仔细阅读就会发现。
《笑猫日记》真的是很好的一套书,希望大家看看。