“噢妈妈,烛光里的妈妈,您的黑发泛起了霜花,您的脸颊印着这多牵挂……”校园回荡着这优美的旋律,原来周日就是母亲节了!广播里,辅导员苏老师清脆的声音响起:“放学后,每个同学都把书包背到胸前,感受母亲怀胎十月的辛苦……”什么?把书包背在胸前?这我可从来没试过!不过,应该没什么难的,背在前面和背在后面,又有什么区别呢!
放学了,我把书包从抽屉里取出,背在胸前,站起来,走几步,挺轻松的。于是,我快走几步,跟上几个同学,一起下楼。也许是走太急重心不稳,也许是看不清脚下的阶梯,我一脚踩了个空,身体向前扑去。幸好身边的同学一把拉住我,好险,差点摔个狗啃泥!生怕再摔跤,一路上,我只好放慢脚步。书包越来越重,脚步也比平时更加沉重。我双手用力捧着书包,好让自己的酸疼的肩背放松些。才这么一会儿功夫,我就这么疲惫,妈妈怀胎十月该是多么不容易呀!
比平时足足迟了二十几分钟,我才到家。推开门一看,妈妈围着围裙正在擦洗灶台,而饭桌上已经摆着丰盛的午餐。我放下书包,连忙走到妈妈跟前,依偎在妈妈怀里,双手紧紧搂着妈妈。妈妈摸摸我的头,笑了笑:“傻孩子,今天这是怎么了?快洗手吃饭去。”“妈妈,我爱你……”“今天宝贝这么乖,又是老师布置实践作业了吧?”妈妈亲了我一口,笑着说到。“才不是,星期天是母亲节,可我要让我的妈妈每天都过母亲节!”我抬起头,妈妈正望着我,眼眶红了……
以后的每一天,我都要用自己的行为来报答我的妈妈,为她捶捶背,为她洗洗脚,为她扫扫地,为她洗洗衣……用自己小小的行动,让妈妈每天都是母亲节!