洗衣服日记500字
星期天,妈妈对我说:“你已经长大了,需要自己做点家务活了,今天我就教你洗衣服,怎么样?”我想:“洗衣服?洗衣服多没趣呀!”“没事,你洗着洗着就觉得有趣了!”妈妈似乎看透了我的心。我也没办法,就只好和妈妈一起洗了。
要洗衣服了,妈妈说:“我们要先……”“哎呀,我知道啦!”说着,我立刻拿来盆子,往里面接水,接着接着,我的注意力开始分散了,慢慢的,我把注意力集中在了一只小虫子身上,不久之后,我听见有水向外流的声音,并感觉脚有点凉,向地下一看,哎呀,水接得太满了,流了出来!我赶紧关掉水龙头。
妈妈对我说:“下次不能再注意力不集中了,现在要……”“我知道啦!”我捂着耳朵,当作没听见,心里还在嘀咕着:“真唠叨!”于是,我拿出洗衣粉,往盆里倒。
之后,我以最快的速度,还没等妈妈开口,就把放在一旁的衣服放进盆里,泡了几分钟后,我坐下来,开始搓洗,可是刚才洗衣粉放得太少了,根本洗不干净,于是我赶紧去拿洗衣粉,把洗衣粉拿来后,我赶紧往盆里倒,不料手一抖,哎呀,洗衣粉连粉带袋一起掉到了盆子里,我赶紧把洗衣粉捞了上来,里面的东西差不多快没了。我不管三七二十一,开始搓洗,可劲使得太大了,盆子居然翻了!衣服都掉了出来。“啊……这下可完了……”我想着,可妈妈并没有批评我,还帮我收拾了残局。
通过这件事,我懂得了应该虚心地接受妈妈的指导,才能把家务做好。