洗衣服日记500字
今天,风和日丽,爸爸妈妈上班。我在家里看见厕所里的大盆子里有很多衣服没洗,我就想:妈妈上班很辛苦,我就帮妈妈洗衣服。
说干就干,我首先从厕所里拿出一个大盆子,装半盆水,把衣服放在盆里,用手按一按,放上洗衣粉,我就用力地搓呀搓,我搓出了许多泡泡,泡泡飞到了阳台上,在阳光的照耀下,泡泡都变成五颜 六色,真好看。然后,我就继续用力地搓呀搓。接着,我就把衣服拿起来,看了看,发现衣服被我洗得干干净净,我把衣服晾在阳台上。妈妈下班回来,看见了我把衣服洗得干干净净,直夸我:“你真 棒!”
今天,我学会一个本领,可以帮妈妈分担家务,我觉得很开心,也学得洗衣服很有趣。
今天,我要妈妈教我洗衣服。
首先,我们准备了需要的东西:装了水的脸盆、肥皂、脏衣服、刷子、凳子。然后,我开始要洗衣服了,我心里感觉有点新鲜又有些好玩。我把脏衣服放到脸盆里,衣服浸湿了,阿姨教我先把衣 服上最脏的地方找出来,涂上肥皂,就可放在手上搓洗干净了。于是我用力地搓,搓,搓,我感觉已经洗干净了,阿姨走过来看了看,说我还没有洗干净,原来,洗衣服并不是很简单的事啊!
不过,我想我今天帮阿姨洗衣服了,妈妈就可以轻松一点了。等到我长大了,我就可以自己洗衣服了,不用麻烦阿姨了,阿姨每天要做很多事情,这样的话以后她就可以轻松很多啦!