洗衣服日记500字
在我成长的历程中,妈妈教会了我很多本领。特别是那次学洗衣服的经历,让我收获了许多许多……!
星期天,我看见妈妈在洗衣服。我想:妈妈每天都为我操劳着,还要洗这么多衣服,一定会很累吧!不如,我学洗衣服,好让妈妈也能多休息一会儿。
因为是第一次,妈妈只让我洗一些小件的衣服。首先是把衣服分类。妈妈说:”分类的时候要认真,如果分错了,有的衣服就容易染色了。“我把衣服仔细地分好类后,在两个盆里面分别接上多半盆水 ,再放一些洗衣粉,用手轻轻地在水里搅几下,再把两类衣服分别放在盆里泡好。随后,妈妈一边示范一边说:”要用双手使劲搓,直到搓干净为止。“我学着妈妈的样子使劲地搓着,可直到把手都搓 红了也没有把衣领搓干净。我有些灰心,不由得感慨:学洗衣服,可真难啊!正准备”洗手不干“时,我看见一旁的妈妈正细心地洗着很多大件的衣服,顿时感到脸上一阵火热。难道妈妈就不累了吗?我一 定要像妈妈那样坚持下去!功夫不负有心人,我终于把脏衣服搓干净了。妈妈让我用清水再洗两遍,拧干后晾起来。