中秋节日记
中秋节那天晚上,我和父亲改变了以前看中秋节派对的习惯,来海滩赏月放烟花。
我们买了许多烟花,其中包括在手中挥舞的银光棒,能从地上飞起来的飞碟。手里拿着的冲锋棒。
我们一一拆开包装盒,兴奋地玩。玩得很开心,爸爸突然做了几个洞。这让我很兴奋。因为尽管我们买过孔明灯,一直没有找到机会放,我没目睹他放飞那一刻的景象。父亲和其他同事展开孔明灯,四方的白蜡穿过孔灯下的钢丝,拧紧后点燃蜡。接下来是耐心等待的。你在等什么?等火加热孔灯内的空气。我目不转睛地盯着孔明灯,看到灯一点一点地膨胀,但我们不能松手。谁说放手吧。那个自己会飞的。于是大家松开手,惊喜的是孔明灯随着风越来越高,最后飞到朦胧月亮旁。我不知道哪个月,哪个是孔明灯!
之后,我们又放了几盏洞,有经验,所以放飞了。大家都仰头望着它远去,它带着我们的愿望不断上升,越飞越远……
放了孔明灯后,我不由想起了家长教育孩子,孩子是灯,父母是放灯人。父母总是不放手,尽管孩子长大成熟,但有能力。其实放灯人一松手,灯就会飞向远方,家长总是担心太多,太多。
这次中秋之夜,因为天气的原因,没有看到明确的圆月,但是我很开心。