成长的日记600字
一群小鼓手帅气出演,为我们表演架子鼓《五只小鸭子》。有几个小孩儿一直没有跟上节拍,听起来真像几只掉队的小鸭子在说:“等等我!等等我!”很多人笑了,我也笑了。但,我不是嘲笑他们!这群小弟弟,只在起跑线上的小弟弟,他们认真,他们专注。他们投入的表演,震撼了全场,更深深感动了我。
接着,四位十来岁的小男孩演奏架子鼓乐曲《逆战》。摇滚的节奏劲爆火热,五彩的灯光绚炫夺目。观众们的热情被点燃,有的举起手机记录感动的瞬间,有的和着节奏摇摇摆摆,有的捂着耳朵大声哼唱,台上台下乐滔滔,欢腾热闹。
夜渐深,美好的乐章还在继续着。灯笼更红了,红得像外卖小哥的脸,红得风尘仆仆。灯火更亮了,似乎要和孩子们比歌声,比比谁更闪亮。
我拿着汗津津的鼓棒,上场了。“你在南方的艳阳里大雪纷飞……”伴着《南山南》的音乐,我打出了我的节奏,一种融入了我的情感的动感的节奏。观众们也随着我一起融入其中,相机不停地“咔嚓咔嚓”着。节目表演完毕。掌声“哗哗哗”响起,经久不息。突然,我的心里升起一股暖流……
“红黄蓝靛紫烟花,疑似彩虹落九天”。走出会场,烟花雷动。新年的第一天,虽然短暂,却很开心!希望20xx年的每一天,都像今天一样,有感动、有成长、有收获。