我体会,学好计算机要有四个条件:一是要有一定的计算机基础知识,会操作机器,会管理文件,会排除简单的故障;二是要精通软件操作,知道使用哪些操作命令、技能方法能够实现创意;三是要有一定的美术基础,只会操作软件而不懂得起码的色彩、构图、造型等知识是无法独立承担任务的;四是要有一点灵感,这得益于知识和经验的积累,文学、绘画、摄影、印刷、广告、网络……您大概都需要涉猎。这四个方面就像汽车的四个轮子,少了哪个都不灵。
在教学过程中,为了给学生提供形象直观的教学内容,帮助学生形成该性认识,通常需要使用图像辅助教学。学了photo shop后,解决了图像问题,我要把它更多的应用到教学中去,并教给其他和我有同样问题的教师。在和其他教师学习photo shop时,我会和大家共同讨论一下不运用photo shop的弊端和运用photo shop的便捷,加深对photo shop的印象。我会就教学工作的需要较大家如何对图像进行基本的处理。比如,调整图像的尺寸、裁切图像、抠取图像及最重要的合成图像。
对这次的设计思路和讲解过程,还比较满意,思路比较清晰,讲解也很详细。再次谢谢两位老师的精彩讲解。