圣诞节优秀日记
今天是我第一次在国外过圣诞节。早就听说西面和南浦洞是釜山两个比较有名的商业中心,今天得闲和同事亓老师一起逛一逛,顺便看看韩国人是怎样过这个洋节的。我们先去西面,逛了乐天百货店,走地下商街,品尝了韩国特色小吃。
到南浦洞时,正值下午,街上熙来攘往的人群,各种各样的圣诞装饰,让人感到浓郁的节日气息,其热闹程度和北京的王府井相比有过之无不及。为了等待看夜景,我们走进一家咖啡屋,坐下来要了两杯拿铁,浓郁的咖啡香气加上屋内古朴的装饰风格,这个圣诞节注定会温暖着我的记忆。夜晚,华灯初上,放眼望去,街上满是成群结对的年轻人。街道中间还站着一排年轻人,准备随时给你来一个freehug,再互相道一句merry Christmas,即使是素不相识,即使是身处异乡,此时此景让你的情绪不由得激动起来。