圣诞节优秀日记
因为过圣诞节,这个周末我特别开心。
这个快乐的时光从周五放学就开始了。虽然没有圣诞树,也没有圣诞袜,我一样过得很开心。一放学,我和我的朋友参加了小区办的游园活动,晚上爸爸妈妈又带我去买了几样新文具,路上又捡了一顶圣诞帽,我开心地搂着新文具睡着了。第二天早上,我打开书包,惊奇地发现里面有一个新铅笔盒!这是谁给的礼物呢?问了爸爸妈妈,都说不知道。奇怪了,难道是圣诞老人送的?我带着这个小疑问,安排了我们一天的活动:上午,先是做作业,然后去公园锻炼身体,回家吃完饭再睡午觉,因为晚上我们一家要过圣诞节。
最美妙的时刻终于来啦!晚上,我把灯关了,点上蜡烛和小灯,妈妈准备了一些吃的,爸爸放上了圣诞赞美诗,我把国际象棋拿出来,一家人坐在地上下棋。
先是学会认识棋,然后学会摆棋,再学会下棋,最后学会招数,不一会儿爸妈就学会了。原来快乐就这么简单啊!