圣诞节优秀日记
今天是圣诞节,大家已经收到礼物了吗?
以前过圣诞节是西方国家的传统节日,近年来,在中国也流行起来。传说,圣诞老人会在这天骑着由四只鹿拉的雪橇,钻进烟囱,来到小朋友的床前,把小朋友想要的礼物放进床头的篮子里。
在西方国家里,圣诞节也是一个家庭团聚和喜庆的节日,通常会在家里陈设一棵圣诞树。圣诞树一般是用杉柏之类的常绿树做成,象征生命长存。树上装饰着各种灯烛、彩花、玩具、星星,挂上各种圣诞礼物。圣诞之夜,人们围着圣诞树唱歌跳舞,尽情欢乐。
圣诞节送礼物已经接近成为一个全球通行的习惯了。今天我们班里,就有许多同学互相赠送圣诞贺卡,我还看见好多商店门口都摆设着漂亮的圣诞树。
今晚我期待着圣诞老人把礼物送进我床头的小篮子里,在这里祝大家:“圣诞节快乐。”