人生在世,说长可长,悠悠数万日,遥遥无期。说短可短,匆匆几十春秋,弹指一挥间。然而就在这不知不觉当中我走过了六年短暂而又漫长的学习生涯,两千多日子已无声无息从书本间溜走,眼间我们已经毕业了。舍不得老师和同学,更舍不得我们这所亲爱的学校。就像学校的办学理念写的一样,它给我留下美好了的童年,打实了人生的基础。先从小学到初中,然后从初中到高中,再从高中到大学,小学是人生的第一步。是我的母校,教会了我知识,让我稳稳地迈出了人生的第一步,为以后的路途打好基础,不再跌倒。忘不了,我的母校我难以忘怀你,你让我坐在教室里听讲,学习。光阴似箭,日月如梭。眼间您也老了,我们也走了,不在陪伴着您,不知道您会不会说我们不孝呢,但我们不会不孝,会加油争取考上大学,再回来用钱将您再次修建让你变的年轻起来。
忘不了,我的老师我无法忘怀您,是您用辛勤的汗水教会了我们无尽的知识;您就像一名园丁,辛勤浇灌着每一朵花,每一根草;您就像一盏指航灯,照亮了我们的人生道路;您就像一只小小的蜡烛,燃烧了自己,温暖了我们。六年了,我们师生之间,建立了比山还高比海还深的情谊我怎能忘怀?即将要离别了,这绵绵的情丝怎么舍得割断呢?
忘不了,我的同学我难以忘怀你,我们曾是一对学友,我们曾是二重唱的俩个声部,曾是并肩生长的俩可小树,曾是一张可桌上的一对学友。马上要分别了,这六年情谊怎能忘怀呢?
时光匆匆,稍纵即逝,相遇就是缘分,我一定会珍惜这些个日子。在离别之际,我想我会很舍不得离开老师们和同学们,更离不开亲爱的母校,感谢你们!啊,难忘的亲爱的母校啊!