一个人的忧郁,划过一个人的夜色,就如一个人的寂寞,越过一个人的漫长,于我在一个孤单的时分,又想起了动情的你。
那是一个怎样的时光,怎样的美,想去描绘却又怕自己诉说的不清楚,只记得有你的地方,总有淡淡的芬芳,有你的牵手,总有柔软的香。似乎我们都怀揣着一种向往,就是通往彼此的心,我们走过大地的广袤,也看过天空的湛蓝,我们在路上,我们在心中。
而今夜,你不在我的身边,脑海中满满都是幸福,也满满的都是回味。情不自禁,我又回到了心留驻足的老地方,不停的追问着自己,当你孤单的时候,你会想起谁?
仿佛,你就是我一种惯性的回忆,带着你的发香,你的任性,来到我的窗台,伏案画出时光的浪漫,还有你傻笑的样子,虔诚的诉说着流年的暖意,那么的肆无忌惮,那么的毫无所惧。
是的,时光飞逝,有多少画面已然不复从前,又有多少爱恨只是流光一现,心里的相约,只能是心里的盼望。或许,终归要有老去的那一天。一个人临窗而坐,看影子与风轻轻环绕,看蝴蝶与花仍在纠缠,看一盏茶从水雾沸腾到安寂无声,而光阴的旧址上落满了厚厚的灰尘,似书信里那张久违的标签,再也无法刻意去翻阅。
一直很喜欢一句话,人生不能回头,相信自己的路一直要走下去。虽然我们的相遇,犹如干柴烈火的执着,也爱的轰轰烈烈,但我也料到了以后的漫长,漫长到彼此会厌烦,彼此会由爱产生恨,可牵了手的手,再没有岁月路回头。
我想你就是温柔岁月的那个人吧,或许这样的温柔总有着太苦太累,甚至又回想起是谁曾惊艳过时光,可过去的归根到底还是过去,惊艳的时光总是过于短暂,过于缥缈,可能会认为,惊艳时光的那个人,总会给你惊喜,给你至多的感动,可以陪你聊到天亮,玩到疲惫,可是谁又能给你天荒地老,陪你日出日落?
总有些情愫,不得不深藏,总有些馨香,在心底萦绕。就如,你的不经意为我转身,就是相依的风景,生活的平淡,是一日三餐的无限循环,不离不弃也只需要情感,不需要过多的誓言。
今夜的夜色太美好,今夜的月圆正中央,一个人的安静,一个人的念想,是否我已经醉在了其中?如果真的醉了,心儿为何会泛起微微的涟漪,如果真的醉了,你的身影为何又会让我不断的想起。
也许,我们都会念起彼此,透过记忆的面纱,流淌在岁月的河,几度年华已逝,几度艳阳高照,想你的日子,就是我指尖的音符,不断跳动着柔情的间隙。
岁月总留不住短暂的惊艳,一如昔日那繁华的落花,只能一遍又一遍被风吹乱,迷失过去的痕迹,我们的故事,你在途中,我在两旁,谁是谁的陪伴,谁是谁的爱。
我抚慰着灵魂深处的感动,你眷恋着梦中覆盖的盛装。那是一个怎样的孤单,又是怎样的长念,不必无人说,只需你来陪。