有的泪,让人痛心疾首;有的泪,让人欢天喜地,而动物的泪,是沉重的。我永远也忘不了那滴凝固着的泪。
那是一个冬天,过新年,家家户户都忙着请客、做客,每个人脸上都是喜气洋洋,洋溢着笑容。今天我家请客,上午,客人还没来,我就逗起狗来。小狗憨憨地趴在地上,耷拉着耳朵,叫它一声,它便摇着毛茸茸的尾巴,跑过来撒娇地蹭我的腿。
“好了,别玩了!”爸爸风尘仆仆地走过来,带来一股寒气,我不觉地打了个哆嗦。爸爸一手拎起小狗的腿,喃喃地说:“这么快就抓到了。” “爸爸,你干嘛!”我不顾一切地冲过去,可爸爸瞪了我一眼,走了。小狗在它的最后一段时间里显得特别安静,并不挣扎,只是眼神中带着不舍和悲伤。
小狗被吊在铁门上,爸爸挥起手中的棍子,朝小狗的头上重重地砸去!我心头一怔,忍不住大喊:“别打了!狗还小,别杀了。”爸爸有点生气地说:“小狗肉嫩,冬天吃狗肉,不会冷””说着,又抡起棍子。“砰——”那一声声穿人心脾的声音揪着我的心。小狗开始呜咽,开始挣扎,弄得铁门发出了“当当”声。小狗的头上都是鲜红的血,那样刺眼。“汪——”小狗惨叫了一声,还没来处及叫第二声,又一棍砸中它的头。我清楚地看见,小狗半睁半闭的眼睛里,流出一滴鲜红的泪。这滴泪,从我面前落下,我想捧住它,可它太重,有千斤,有万斤……小狗不再呜咽,不再挣扎,它等待着下一秒,下一棍的来临。
“砰——”小狗死了,地上一摊鲜红的血,我哇地一声哭了,在朦胧的视线中,我仿佛又看到了那滴泪,它滴进了我的心里,让我难受无法呼吸!