从没想过,有一天我要用垃圾堆上的剩汤剩饭来果腹,这一切,都缘于我可爱的主人缘分已尽,爱情的路走到了尽头。连最喜欢我的琳琳也没有给我留下只言片语,去她母亲那里上学了。也许,今生再难见着了。多少个夜晚,我的黑眼角总是湿了又干,这,没有谁会看得到!
想起从前的日子,是多么快乐!多么幸福!每天聆听着他们的恋爱故事,感受着他们的恩爱缠绵。琳琳偎在妈妈怀里,我偎在琳琳怀里。或者,吃过晚饭,我们一家四口(琳琳经常这么说),漫步在花园里,曲径通幽处,不时的会传出来一阵阵咯咯的笑声……
如今,这浪漫又美丽的画面都只能在记忆里了。
我不明白,人类的爱,会那么的脆弱,一阵风、一场雨就会把曾经的山盟海誓击得粉碎、尸骨无存。那些美丽的、动听的窃窃私语、信誓旦旦是那么的虚无缥缈,如水中花、镜中月。我敞开了心,无比忠诚的对你们,而你们却是那么的虚伪、冷酷。我的心,凉透了,凉到了极点。
我不再相信任何人,对不起,哪怕你并无恶意,可我不想跟你走。别再追我了,好吗?我自己能生活,会照顾自己,你的同情只能使我更难过。
家,我不敢再回,害怕看到男主人那落寞失神的目光。更可恨的是,他有一次竟把我扔到了一个汽车上,我知道,他想让我去寻找自己的幸福。可我不想。幸亏我拼了全力,挣扎着跳了下来。
爱没了,家就没了。
从此,流浪狗里便又多了一个我,不分白天晚上,游走在行色匆匆人的脚步声里……
我迷惘的眼睛看不透这人世间的一切,却分明的感受到了一种孤独的滋味儿。一直以为,自己生于尘世,活的简单快乐;现在却不知何去何从——因为我有了人的思想!