时光静寂,相处那一份淡然,已是从前,打开相册,再看一眼你的微笑,一切定格在那个时间的交点,从此分别,相见不知是何期!那些老旧的照片,那些青涩的青春,似在心底泛起波澜,却不知这波澜要渡向何方?
回首远望,一切已是遥不可及的距离,如此的远,如此的不可再期,如此的让人复杂,复杂得有些无奈!无意之下,轻轻点上一支烟,吸进肺里,用这带有一点刺激性的气体颗粒,来排挤胸中的犹豫、忧愁和惑思,迷茫的看着天花板,思考良多,却终是没有结论。
刚刚还出去散了一会儿步,还记得路边的野草还是绿的,野花也带着朵儿,田里的秧苗是才栽不久的,山野一片翠色,只是水中闪烁的夕阳,让人惊觉时光的纵逝,不由怜惜这脚下的大地,这厚土,纯厚得让人忧伤,因为我不曾有过这么厚实的故事,不曾拥有这里的一山一水、一草一木,甚至,这里的一寸土,也不是···
悲从中来,不由觉苦。我,生下来,带着嚎哭,不知是提醒人生的苦与难,还是得知人世的乐与欢,红尘滚滚,似乎我却是红尘的一个路人,看得太多,了解太多,往往猜得到结果,但当这一个谜题回到我的身上,却迷惘了即将进行的生活,二十余载,已在懵懂中成就过往,剩下的人生呢,何去何从?
只是那份淡然在哪儿呢?就像游走在深山,尽情的享受山光水色,风云变幻之美,也只有在那时才会有的淡然;每当在思及己身时,却不能再淡定了,我在索求着什么呢?对于人生,我的目标又是什么呢?不知!深处尘世,在迷惘于疑思中追寻自身的价值与理想,彻悟之时,已是光阴消退,红颜不再,来日无多,遗下的总是憾事;红尘过往,有人的地方就有江湖,即使是深山幽谷,亦不可避开,身不由己总是绝对。