我是真的受伤了……很想逃到一个只有蓝天白云清山流水的小地方,与世无争罢,安静的给自己疗伤有人曾对我说过我知道你很难过但是人总要振作之类的话,那是一种很惋然的拒绝吗?于是,我会觉得应该把心情收拾好了以为抓住一个人的手就是看到了解脱的光,但是走过去了才发现那只是荧火虫飞过的.
这段时间总是不能自已的晚睡,在室友的眼里,我每天的“节目”丰富得让人觉得不可思议。但是只有自己知道那种酒后失眠的痛楚,感觉得到心态在衰老,感觉得到精神的疲惫。很怀念刚来那时的日子,每天过得简简单单的,书城、CD店或总有我驻足留恋,但是当我日渐适应这个城市的步伐了,发现身边的诱惑也多了,却不容许我去作选择了,很多欲拒不得的无奈。轻轻摇晃酒杯里桃红色的液体,是故作优雅?我提醒自己,现实不止于此,我必须很痛快的把它一饮而尽。一个小巧的白瓷酒杯,盛着52度名贵的河套王或者国酒茅台,浅尝一小口?人说那不是名酒的喝法,于是一杯尽干,让一道激流从喉咙直烧到胃,眼泪很不争气的就从眼角溢出,我只能稍作歉意,抹抹泪笑笑坐下了。这一小杯喝下去了,却是陆续有到,辗转几番,酒精上脑,面若桃花?没有人明白我在酒席间穿梭的孤单,因为我觉得自己还可以撑下去的。
频繁的饭局让我学到了很多的职场规则和人际技巧,我一度的以为工作本该如此,觥筹交错间,酒精的麻醉竟会让我有一扫压抑的畅快感,于是不能自已……夜了,,醉了,回了……这是否已距离本心越来越远了,总时时的会有一种迷失方向的茫茫然之感。
我说过不会再让眼泪让我难过。