六一儿童节日记
世界上每个学生都有一个快乐的六一,难忘的六一。可能他们每天都在期待六一的到来,也可能每天都在为六一做准备。
今天是六一儿童节。来到亲爱的母校,看到大家脸上洋溢着笑容,微眯的眼睛闪烁着喜悦,但我很难过,因为这是我们最后的六一。我希望这一切不要到来,我希望时间停留在我们最幸福的时候。
我们61班的学生坐在教室里看精彩的节目。最后下课的时候,老师对我们说了一句话,真的让我受益匪浅。老师说:“同学们,我没上你们班的时候,心里就想,要是哪个老师上了你们班,哪个老师一定倒霉。谁知道我上了你的课?老实说,我刚来的时候,看见你了。我真的不想教你,但是后来我发现你也有善良可爱的一面。久而久之,我对你有了更深的了解,甚至把你当成了我的孩子。今天是我们在这个屋檐下的最后一次谈话。以后就不跟你说那么多实话了。你们每个人都有自己的目标,每个人都有向往的地方。分开后再见面,就形同陌路。老师讲完后大家都哭了,很多人抱着老师一直说我不想和你分开。下课了,老师和我们眼睛都红了,老师难过的说:“好了同学们,忘记刚才的痛苦,祝你们最后的六一快乐的结束!“后来我们表演了有趣的节目,有同学故意逗老师笑,于是我们和老师度过了一个难忘的儿童节。
童年是一段纯洁而难忘的时光。小时候,我们每天都编织美丽的故事。一个节日,一个发现,一个玩具,一只昆虫,一场争端……看起来微不足道,但它充满了我们的快乐、梦想和追求。