中午,我吃完饭。我发现家里又红又粗的萝卜发芽了。我把发芽的萝卜拿去给爸爸妈妈看。妈妈惊奇地问:“这是怎么一回事?这——,还能吃吗?”我直叹气,说:“唉,我也不知道。”“别叹气。”爸爸笑着说,“打开电脑,查查答案就知道了。”
过了一会儿,爸爸兴奋地叫着:“可以吃,可以吃,不过跟原来比,没什么营养!”我赶紧把这个消息告诉妈妈。“有什么好高兴的,吃了也没营养,不就像是在吃抹布吗?”妈妈生气地说。话音刚落,我就笑得眼泪都快要流出来了。爸爸看见我这个样子问:“有什么好笑的?”我一边笑一边把妈妈的话告诉了爸爸。爸爸无奈的摇摇头说:“那就扔掉嘛!”“扔掉太可惜了。”我撅着嘴说,“种萝卜吧!”妈妈满不在乎地说:“种哪里噢?种床底下啊!”听了妈妈的话,我觉得挺有道理。我马上拿起萝卜和花盆正想往床边走去。突然心想:没有阳光,萝卜怎么活?只听他们哈哈大笑。我才知道自己被“诈骗”了!我生气极了。