今天早上,狮王准备召开一场数学比赛,这是因为狮王想检验一下动物臣民们的智商,以及应变能力,于是狮王发出了请帖,动物们都不反抗,所以都来参加了。
第二天清晨比赛开始了,主持人百年鸟说:“各位参赛朋友们,大家好,我是主持人百灵鸟,由我公布题目和答案,听我口令,开始抢答!”
第一题:
一对强盗和一对狗,两只队伍一起行走,数头一共有360个,数腿一共有890条,有多少强盗多少狗?
主持人百灵鸟说完后,过了一分钟,“开始抢答”!“叮”,是动物王国的智多星——小狗帕克,小狗帕克看别人很慌张,就扶了扶眼镜,慢条斯理的说:“你们别慌,要是我答错了你们来答。”说完后,小狗帕克说出了答案:
强盗:(360x4-890)÷(4-2)=275(个)
狗:360-275=85(只)
说完答案后,全场都沸腾了,因为这道题是所有人公任最难的题目。比赛结束后,小狗帕克受到狮王委托,成为了动物王国的“宰相”。
这道题告诉我们,世上无难事,只怕有心人。只要坚持,任何困难的题目都能解出来。