五年级优秀数学日记
周末了,李老师给我们留了数学作业是写一篇数学日记。我一直在想一个问题:什么是数学日记?于是,我问妈妈,妈妈说:“我们一起找找看吧。”
早上我起床了,看见妈妈给我一些菜票,她还拿着两个碗,我们准备去爸爸单位的食堂里面去买早饭,妈妈对我说:“我买饭,你算帐,怎么样?”我说:“可以!”
到了食堂,妈妈买了两个馒头,每一个五角,加上一些稀饭和小菜,总共是两元。结帐的时候,我给了卖饭的叔叔四张菜票,他笑着说“一张就够了。”还找了我三元,我这才反应过来,原来我把五元当成了五角了,我尴尬的都想找个地缝钻进去了,我的脸都红了。
我现在终于知道数学学不好,在生活中就会被人笑,自己就会吃亏,啊!数学原来对我们这么有用。