终于迎来了我热切盼望的暑假,放假的第一天我就睡了一个自然醒,醒来之后,妈妈说要带我去瑞安体育馆跑步锻炼身体。来到体育馆,人声鼎沸,原来放假的日子锻炼身体的人也有这么多啊!
体育馆的大操场非常大,一圈有400米的跑道,妈妈一声令下先让我跑了3圈,400米乘以3等于1200米。正在我气喘吁吁的时候,妈妈问我,这个操场长200米、宽50米,整个操场的面积是多少。我的天呀,想不到来锻炼身体还要做数学题。不过这可难不倒我,面积等于长乘以宽,200米乘以50米等于10000平方米。除了面积,我还可以计算它的周长呢,周长等于长加上宽的和再乘以2,也就是200米加上50米的和再乘以2,结果是500米。奇怪了,这个周长500米怎么会比跑道400米长呢,原来是因为跑道在操场这个长方形里面的呀。
做完数学题,我可算可以继续跑跑跳跳了,真是一个美好的早晨。