在数学王国的世界里,有老态龙钟的“兆”爷爷,有婀娜多姿的“万和亿”美丽的公主,还有调皮可爱的0哦。0在数学中非常重要,特别是在小数中有着举足轻重的作用。在这几天的作业中,我深有体会。
这几天的数学作业全部都是关于小数的,因为是在家里自学,所以有的题目我不是很懂。今天,就来说说调皮的0吧!我没有重视它,它竟在我作业中调皮捣蛋,让我出丑。
比如说,我今天做的数学作业盒子里面有一道题我做错了,题目是把63028200改写成用万作单位,我的答案是6302。8200,但是却是错的,我很不能理解,也错的很不服气,为什么有的时候加0是对的呢?带着疑问向妈妈讨教。妈妈告诉我小数最后面的0是没有意义的,应该去掉。
记得爸爸也跟我说过0是个很重要的数字,特别是在记录数据和账目的时候,多一个0少一个0那都有可能造成不可挽回的损失,所以一定要把0的运用好,不能马虎。
0虽然有时表示没有,但它很调皮哟!你不重视它,忘记它,它就刁难你,让你的作业出错。今天我诚恳的向0道歉?♀?:对不起,以后我一定尊重你,时时刻刻记住你,需要你出场的时候就请你出来,不需要你的时候就让你好好休息。