今天中午,天气很热,太阳像一个大火球一样炙烤着地球。蝉受不了太阳,只好躲在树干里发牢骚。
我和妹妹在外面玩疯了回来,天太热了,想吃点水果解渴。刚好阿姨从屋里拿出五个好看的桃子。我和妹妹盯着盘子里的桃子,每个人都想再吃一个。阿姨会看你的,鼓励我们灵活运用数学知识,争取——“智取桃子”。规则是:最多拿两个,谁拿最后一个桃子。
姐姐先动手,想都没想就拿起两个桃子,津津有味地嚼起来。我的头飞快地转动着,突然发生了一场政变。我没有像妹妹一样先拿两个,而是拿了一个小桃,妹妹心里窃喜。我慢慢地吃桃子。我妹妹吃了一个桃子,我才吃了一半。她吃了一个半桃子,我就把手里的桃子吃了。于是我以闪电般的速度把盘子里剩下的两个桃子捡起来,在她面前潇洒地摇了摇手指,说:“小姐姐,你要想打我,多念几年书吧!”之后,他搬了把椅子坐下,大嚼桃子。
嗯!这个桃子味道真好!