我看中了一款洋娃娃,可妈妈却不给我买,因为我的玩具已经够多了。于是我决定自己攒钱买。一下定决心,我就开始行动起来。我每周都省出五元钱,辛辛苦苦攒了两个月,已经攒了三十五元了。
这个周末我拿着钱去商场买那一款洋娃娃。到那后我意外得知我喜欢的洋娃娃已经降价到二十七元了。这样我现在就可以买这个玩具了。我拿着钱直奔收银台,我递过去六张五元的纸币。收银员阿姨说;“小朋友你有零钱吗?”我疑惑的说:“我这全是五元的零钱啊?”阿姨笑着说:“现在我这没有一元和一元以下的零钱,只有两元的零钱找不开。”
我听了担心玩具被别人买走,非常着急。忽然我想到了一个办法,我把三十五元全给了阿姨并说:“我给你三十五元,您找给我四张两元的,这样我正好付了二十七元。
我终于买到了心爱的洋娃娃,高高兴兴的回家了。