这个学期的数学课我们学习了图形,有正方形,长方形,还有圆柱体等等,我觉的很趣。
我观察了一下生活中图形也无处不在,比如说,我的铅笔是圆柱体,我的橡皮是正方体,老师的黑板是长方形的。生活里还许多组合图形,比如我家里的餐桌是由两块正方形的木板组成的,如果家里来客人的时候,妈妈就会把两块正方形的木板打开,这个时候桌子就会由两个正方形的板拼出一块长方形的桌子,这样就可以坐下很多人了。还有我家里的穿衣镜,它的下面是由一块圆形的木板当底座的,上面的镜子是一面六边形组成。出了家门,我又看到马路上的面包车,面包车也有圆形的轮子和长方体的车身组成的。
图形在生活中处处可见,有单独的图形也有可以组合在一起的成为物品的图形,我非常喜欢观察生活里的图形,图形带给我不一样的数学快乐!