晚饭后,我们一家人去美丽的塘河边散步,途径一段枝繁叶茂挂满红灯笼的林荫大道,这时我就很好奇,这林荫大道到底有多长呢?
我想出了两个测量林荫大道距离的方法。第一种方法是通过道路两旁绿化带上树木来进行计算,先数出这段路上树的棵数和树与树之间的间距,然后树间距乘以树的棵数减一得到的结果就是这段林荫大道的距离。第二种方法是用脚去测量距离,你从路的这从走到另一头用的步数乘以你每步走的长度也可以得出这条林荫大道的长度。我选了第一种方法,首先我数了一下道路一侧树木,共有53棵树,接着,我用手机测距离量出了树间距大约是5米,然后就能列出算式5x(53-1)=260(米),最后得出的结果是这条林荫大道一共长约260米。
生活中许多事情跟数学有关。只要我们学好数学,就能解决生活中很多问题。