四年级秋天的优秀日记
一场秋雨一场寒,这里的秋天来的特别早,就像春天来的特别晚一样,这里一年四季没有多少热的时候,大部分在寒冷中度过。
秋天应当是收获的季节,也不知从什么时候开始每到秋天我就有莫名的失落感,树叶开始变黄着了魔似的往下飘,秋天的来临意味着等待慢慢严冬。
雨淅淅沥沥下了三四天,早晨又是一阵电闪雷鸣。今年的雨特别少,有这样的天气还是很不错,我早早起床看着风雨任意吹打着玻璃窗,突然想着去东边的山上去转转应该很不错,我一向是想起什么就干什么,雨还没有停,就开始准备放了很久的运动衣,等我一切准备就绪雨也停了,虽然很冷还是出发了。
踏着秋雨过后的露珠,也许是很久没有这种感觉,心情豁然开朗,空气虽然有点寒意但还新鲜,寒冷的空气让我的慢性鼻炎开始隐隐发作,一路喷嚏连天。
山上的杂草在风雨的洗礼下也不怎么枯黄了,平时来这里锻炼的人很多,今天也就稀稀拉拉那么几个人,今年夏天过的特别匆忙,离山特别近也没什么时间来,算起来这可能是第二回吧!吸着秋雨过后新鲜的空气,看着山脚下人们匆忙的脚步,天突然变暗飘来一团黑云,看来又要下雨了,不过也到了上班的时间,加快脚步往回走。