四年级秋天的优秀日记
一年四季中,我唯独喜欢秋天,而秋天的校园更是令我向往。
当你步入校园,入目的是两排整整齐齐的柳树,柳枝上的树叶已经所剩无几,只剩下枯褐色的的树干端端正正的矗立在那里。周围花坛里遍地都散落着枯黄色的叶子,仿佛给那小路盖上了一层金灿灿的棉被。那些扬帆、幼芽、角荷……仍然昂首挺胸,尽管刮风下雨。但他们依旧一动也不动,仿佛在跟人们炫耀:“你看!我们多坚强啊。”走进教学楼,首先映入眼帘的是山形读书台和迷宫。走进山形读书台,这里坐落着两个巨大的的圆形台柱,它们身穿着绿色的外套,时刻享受着阳光的沐浴,听着周围喷泉和小鱼儿奏起的交响乐,别提有多舒服了。还有迷宫,一走进这里,你就会眼花缭乱,不知道该怎么办了。人生也如同这迷宫,当你站在起点上,心中就应该有杆秤,当走到分岔口时,要做出最坚决的决定;通往终点的路有很多条,关键要看你怎么去选择。
清晨的校园显得凄凉萧瑟,只有教室里朗朗的读书声。下课后便截然不同,角荷亭,读书台,迷宫……到处都有孩子们一个个活蹦乱跳的身影。这使得校园仿佛从睡梦中醒了过来,又充满了活力、充满了生机。操场,孩子们玩耍的天地,拔河、跑步、跳马、跳远……每一处都回荡着欢笑声。
微风乍起,大树随风摇摆,发出:“唰唰啦啦”的声音,地上的树叶也按耐不住了,随着风姑娘跳起了舞来,在空中尽情舒展它那优美的舞姿。世间万物在这一刻苏醒。都随风姑娘一起舞动起身姿。多么精彩的一场演出啊!大树的伴奏,落叶和风姑娘的舞姿,给人们上演了一场最完美的自然演出。演出结束了,风姑娘踏着舞步轻轻的走了,一切又是那么的安谧,平静……
是啊,演出结束了,多彩的秋天也该退场了,我们又迎来了缤纷的冬天,而秋天所带给我的美好回忆将永远留在我的心里,挥之不去。