在一次旅游回家时,在高速公路上我看到一个牌子,上面写着“离范市64km 。”我轻轻地瞟了一下,“哦,快了,还有64米。”我高兴地想,原本我的肚子已经饿得咕咕叫,一看还有64米,反正就64米了,再忍一下,到家了就尽情地吃。于是,我坐在车上静静地发呆,1分钟,2分钟…… “怎么还没到呀?”我大声问妈妈,妈妈回答说:“不是还有64千米吗,你没看路标吗?”哦,原来我错把64km看成64m了。64米的路程可就在眼前呀!km与m少了一个英文字母k,意思就相差太多了。
“嘿嘿,我真粗心。”我心里嘀咕着,我这个马大哈,早知道,在服务区的时候让爸爸给我买一些点心,先填一下肚子。哎,现在我只能在车上咽口水,都是粗心惹的祸。我得改改这个坏毛病了,特别在考试时一定要审题仔细,才能取得好成绩。