转眼间,我已步入了初中的校门,不再是一名小学生了,我将开始一段新的校园生活,并以这种生活模式过上三个年头,看来我要早点适应啊。
每天早起,那是必须的。班主任老师说过话:“只有人等校车,没有七点整就发车的校车等人。”
“玲玲玲玲”开始上课了。小学的课程和初中课程最大的变化倒不在难度的增加——至少刚开学是这样的,最大的变化是课程的增加。你说这使校园生活更加丰富多彩也好,你说这使作业量直线上升也罢,这些都是我们必学的课程之一。
中学生活还有一处与小学不一样,那就是午间的安排。到了中午,所有的同学都将前往学校食堂,在那里饱餐一顿。吃完午饭,同学们又都涌入了学生宿舍,他们将在那里睡午觉。我向来没有睡午觉的习惯,但是由于有一些凶猛的老师会前来查房,我只好也装着养神。
这就是我崭新的初中生活。我所在的班级可谓是人才济济,看来我要是想混出个出人头地,就得早点适应这新生活!