过年小学日记
年三十那天,鼠宝宝蹦蹦跳跳地赶来了。大家都喜气洋洋的过春节。
那天晚上,大家过的非常的开心,一起在“红楼人家”吃团圆饭。大家都表演了许许多多的节目。小妹妹给我们大家讲幼儿园听来的笑话,逗得我们哄堂大笑,开心极了。大妹妹给我们表演舞蹈,优美的舞姿,把她显得更加美丽。我和爸爸准备了上学期吹过的竖笛曲目“小星星”……我已经能非常熟练吹出每一首歌了。高音,低音,付点节奏,都很熟练了。爸爸也正在努力学习,争取在这个美好的晚上,送上这首美丽动听的曲子。
服务员阿姨上菜了,有只香气扑鼻的酱鸭,它可是我们家每年过年必不可少的。外婆做的酱鸭吃了。还记得去年我们和舅舅他们在外婆家吃团圆饭,最易人瞩目的就是那肥肥壮壮的酱鸭了,看上去颜色黑的发亮。让人看得口水直流,弟弟一人就吃了一大半。有些时候外婆也会买些鸡,回家做烧鸡给我们吃。那味道比酱鸭还香呢。真是让人忍不住想一口气把它吃得精光。
年三十真愉快啊!,它是我一年中最快乐的日子之一。