过年小学日记
过年了,大伯一家和我们一家到爷爷家过年,晚上一家热热闹闹吃起了年夜饭,而我早早的吃完了饭,因为我惦记着一件事呢!那就是放烟花,好不容易等爸爸和姐姐吃完了饭,我对爸爸说:“爸爸让我和姐姐放烟花吧。”爸爸愉快的答应了,叫上了姐姐后,我们从包里拿出了烟花,又从家里拿来了打火机直冲楼下。
哇!外面别人放得烟花真美呀!不断升空的烟花如同仙女在天空往大地撒花,把夜幕点缀得格外绚丽,这真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年”呀,我连忙选了一个空旷安全的地方开始放烟花。首先爸爸点上了“烟花棒”,它“扑”地一声放出了美丽的光芒,我拿着它在空中来回挥舞,真是五颜六色美丽极了,接着爸爸拿出了带响彩珠筒,把它点燃,一会“嗖”的一声打破了夜晚的宁静,它先是一个大点,然后“叭”的一声散成无数个小点射出五彩缤纷的火花,真漂亮!让人看得眼花缭乱,目不暇接。
为了避免空气污染,我们只买了两种烟花,但还是放得非常开心!