最近,好像流行起一股手机上玩麻将的风。无论走到哪里,都能看到年轻人抱着手机玩麻将的情景。只是,自己对麻将那种东西,向来都不感冒,到现在也没认全麻将上的哪个是哪个。
上午来到表弟家,看到表弟和他媳妇都在拿着手机玩麻将。真不知道有什么好玩的。问表弟媳妇,一正月打麻将挣了多少钱了?回答,输输赢赢,最后不输就算不错了。
虽然听很多人说,现在手机成了好多人挣钱的工具。而且自己也一直在手机上折腾着。虽说没挣多少吧,但是也没亏。不过,想着自己在手机上或者生活中玩麻将,还是不能接受的。
不是说生活需要过的有意义吗?可是,这些成天抱着手机玩麻将的人,生活的意义又在哪里呢?
大概真的是因为自己不喜欢玩麻将,好像自己从来都不喜欢在手机上玩游戏,就连简单的斗地主,都是玩一小会就腻了。
自己的手机,除了写作文,做微商,和亲人朋友们联系联系,似乎没有别的用途。
真希望那些成天拿着手机打麻将的人们,可以做点别的,让生活中多点不同的意义。