我们可以看到丰富多彩的世界,而盲人看到的世界一片黑暗,今天,我来体验失明
蒙上眼睛,我在自家的屋子里走,什么也看不见,走着走着,我被绊了一下,幸好没倒下,只是有点痛,我用手在地上摸,原来是椅子藏在我脚下。我继续往前走,突然,我摸到了一个十分坚硬的东西,我左模右模,找到了拉杆,原来是大门,我换了一个方向,却不知道离危险很近了,我幢在了另一个门上,这次这次受到了疼痛,我找到大门的拉杆,进了门,这时,我几乎遍体凌伤了,我只好摘掉眼罩,躺在床上。
过了一会儿,蒙上眼睛,在本子上写字,我每写一笔一画,以为的很工整,所以我很有信心,等到我摘下眼罩,没有我想象中的那样,有的字写高了,也有的字写低了,样子十分难看,有的歪着,也有的写小了,写大的,各式各样,根本没有一个字像样的字,我又试了几次,摘下眼罩,还很难看。
美丽的世界,对于盲人来说,只是幻想。