一年一度的植树节随着春天的脚步走来,春风吹绿了枝头上的嫩芽,也吹动了我们走进大自然。
上周末,我和小伙伴们参加了旦雨组织的植树活动,我们一行四十余人来到了位于西安市户县的朱雀森林公园,五人为一组,开始了令人期待的植树。
我和我的组员每人领到一棵小树苗,然后开始寻找合适的植树地点,接着大家互相帮助,拿着铁锨给树挖坑。这是我第一次使用这么大的铁锨,觉得好重,但是我们组员都很努力,每人挖一点,总算把坑挖好了。我们领到的都是柏树苗,我迫不及待地把树苗栽入坑里,然后又用铁锨把坑填上。最后我在心愿卡上写上祝愿:愿我的小树苗茁壮成长,愿绿树成为西安一道美丽的风景!心愿卡挂在小树苗上,在春风中摆动,格外醒目。我的眼前仿佛出现了一片绿色的海洋,我们种的树长大了,在向我们招手、微笑!
通过这次植树活动,我不仅得到了锻炼,而且也树立了团队意识。让我们和小树苗一样茁壮成长!