一天在家里,我在喝水的时候,一不小心把花瓶打碎了。我连忙把水杯放在一旁,立刻拿起扫帚把花瓶的碎片打扫干净。
晚上,爸爸妈妈快下班了。我左思右想,该怎样对他们说呢?这时候爸爸妈妈回来了,他们发现桌子上摆着的花瓶没有了,而且看到桌子上我没清理干净的花瓶碎片,就明白是怎么回事了。爸爸把我叫到身边,问我:晓川,花瓶是你打碎的吗?妈妈坐在旁边,目光温柔地看着我。我鼓起勇气,轻轻地说:爸爸妈妈,对不起,是我不小心,把您们最喜欢的花瓶打碎了。听我说完事情的经过以后,他们立刻站了起来。这时候,我的心里非常紧张,生怕爸爸妈妈骂我怎么这样不小心,打碎了花瓶。可是令我万万没有想到的,他们并没有责骂我。妈妈拉着我的手,把我搂在怀里,爸爸语气和蔼地说:孩子,你打碎了花瓶,能够把事情告诉家长,真是一个用于承认错误的诚实孩子!
这时我甜甜地笑了,爸爸妈妈也会心地笑了起来。