今天我来到吴山广场参加假日小队活动,曹妈对我们讲了活动内容:向行人散发有关交通规则的传单。
我先跑到一位年轻阿姨前,对她说:“阿姨您好,这是我们采荷二小302班的交通规则,请您看一下。”那位阿姨说了声:“谢谢你,小朋友”。我作为杭州的小市民当然没忘记要说一声不用谢喽。
突然,我看见一位叔叔没在斑马线上过马路,就急忙走向那位叔叔,说:“叔叔,您一定要踩在斑马线上过马路,这是采荷二小302班的交通规则,请您看一下!”叔叔不情愿得接过那张传单就走了。我想:那位叔叔以后过马路时还会走斑马线吗?
传单发完了,活动也结束了。今天的活动很有意义,如果每个人都能自觉遵守交通规则,就不会发生交通意外,那该多好啊。我以后一定要自觉遵守,同时也要告诉周围的人。