记忆是一扇大门,里面关着很多事情,都是被人遗忘的。而我呢,就像是一把钥匙,打开了这扇大门。其中,有那么一件事让我念念不忘。
记得那是一个周末的下午,我和同学打羽毛球,我等球飞到半空中时,拿着球拍打了过去,可是,慢了一步,球已经飞到了脑后。我又扔起一个球,第二次扔得太前面了,我拍不着。有时,扔得刚刚好,但是我球拍没对准,拍了个空,我累得满头大汗,但是一个球也没发成功。当时我泄气了,像漏了气色皮球一样。同学安慰我说:“没事的,再接再厉!”又打了几次后,我终于打出去了一个球,但是打得有些近,同学一个箭步冲上前,就接住了。后来我也接住了他打过来的一两个球,有了一些进步,但和他比,却遥遥落后。同学对我说:“我刚开始学的时候,也和你一样,笨手笨脚的,但是多练习,成绩会有所提高。”听了那番话,我的心里重新燃起了希望的火光。
失败是成功之母,正是因为这些失败,我们才有了努力的方向和动力。那一天对我而言,意义非凡。