我常常想,生命的意义是什么呢?
有一次,我在马路边上发现一位年轻人在帮助一位老奶奶过马路,老奶奶过完马路后,那位年轻人又跑去帮助另一个老人,他的行为令路人赞叹,“真是个好孩子!”“对啊!要是我们家孩子有这样的习惯就好了。”我想:生命的意义不就是乐于助人、替人着想吗?
我继续思考这个难题:生命的意义是什么呢?我带着这个难题和妈妈一起前行,到了高铁站,坐电梯时突然有一个人挤了进来大家都责骂他:“这人怎么挤进来啊?”“你干嘛?”那个人的脸变得通红,当电梯到达3楼时,他赶快跑出去了,我想:生命的意义是,自私自利、为自己着想吗?
我懂了,生命的意义是无私奉献、为他人着想!我要做一个助人为乐的好孩子,让生命焕发光彩!