最有意义的事日记400字
今天是十一国庆节,我和我们班的部分同学,在家长的带领下去农场体验一下摘棉花。
我们在新华书店集合,都到齐了,我们一起坐车去棉花地,一路上我们有说有笑,很快就到了棉花地,我们就迫不及待的下车去摘棉花。
刚开始我不会摘,有一个同学的妈妈就教我们怎样摘,我虽然摘的不快,但心里非常快乐,好像看到棉花都在对我咧嘴笑,好像在夸我:你真棒。很快吃饭的时间到了,阿姨们给我们送来了牛奶、酸奶、等好吃的。吃过午饭,我们又开始摘棉花了,又摘了好一会,就开始称称了,我摘了那么久,才摘了七公斤(十四元钱)。唉,挣钱真不容易呀,我说妈妈平时整天教育我,要节省粮食,不要乱花零钱,原来挣钱真的不容易呀,农民伯伯真辛苦呀!
回到家了,我想:我今后一定不再浪费粮食,不乱花零钱了。我们吃的,穿的都是农民辛苦劳动的成果。我今天虽然有些累,但我觉得我们大家过了一个最有意义的国庆节。