周末的时候,我们区举办了跳蚤市场公益活动,妈妈、阿姨带着我和好好弟弟一起去跳蚤市场凑热闹。
刚到广场,我们就被那优美的萨克斯的声音吸引了,我急急忙忙挤到舞台前面看表演,可我也没忘记″淘宝"哦!瞧,一排排爱心小铺,一席坐垫一个小铺,店主们都为小铺设计了有创艺广告词,摆上他们的闲置物:绘本图话书、布娃娃、手工做的既漂亮又精致的发卡,各种各样的学习用品、哈哈哈……家里种的青菜也摆上了,当然,还有好多弟弟喜欢的各种样型的小汽车,家长们亲手做的蛋塔,妈妈给我买了几个,特别好吃。我们还参加了有奖问答,妈妈和阿姨都答对了题目,拿到了小礼品。
我们还在一个可爱的小姐姐的店铺里看上了几本绘本书,小姐姐说一本只要3元,她的妈妈却说:“我们买过来都很贵,卖出去不能太便宜。”可是小姐姐的妈妈还是让她自己做主,终于最后讨价还价30元买了5本。
这活动太有意义了,我们得到了礼品还淘到满满一袋这么便宜的书,高高兴兴地回家了。