暑假来临了,我回到奶奶家住。奶奶家的院子里有一个小花园,花园里经常有很多老人在那里下棋、健身、聊天。但是因为那里长期人员聚集,有一些卫生死角,没有人打扫,特别的脏。于是社区就组织我们院子里的小学生们开展一次“献爱心活动”—打扫花园,我也踊跃地报名参加了。
令我期待的那一天终于来到了,我很早就起床了。当我来到了社区的门口时,见到很多的跟我的年龄差不多的孩子已经在门口领取工具,有的拿着扫帚,有的拿着簸箕,还有的拿着叉子。
我们来到了小花园,开始热火朝天地干了起来。有的捡烟头、捡树叶,有的扫地,还有的在擦石板桌上的灰尘。给我分配的任务是捡树叶。因为那天天气很热,所以,弯腰捡了一会儿,我就筋疲力尽了,汗水湿透了我的衣裳。可是,当我抬头看了看别人,每个人都汗流浃背,但仍然辛勤地劳动着,我心想,我也不能落后。于是我又干了起来。
花园终于被我们打扫干净了,老人们纷纷对我们竖起了大拇指,连连赞叹,说:“小朋友,太谢谢你们了。”我们异口同声地说:“这是我们应该做的。”花园又回到了原来的热闹景象。
这次活动真有意义呀。