周六晚上,我和妈妈一起去广场散步,刚到那儿,我们就被一阵迷人的歌声给吸引住了。
到了人群前,我和妈妈费了九牛二虎之力才挤了进去。
我们挤进去后着实有些惊讶,因为看到的是一个年轻的男孩靠弹吉他唱歌挣钱给妈妈看病,好多观众都拿出钱丢进捐款箱里,有十元,有五元,还有一元……
“我也想献出我的微薄之力。”妈妈听我说完就从口袋里掏出钱来,开始我有些害羞,不好意思,妈妈说“那你这样怎么帮助别人,你是去做好事,大方一些。”
我鼓起勇气跑到捐款箱旁把钱丢了进去,唱歌的叔叔说:“谢谢你,小朋友”。我看到周围的人也对我竖起了大拇指。第一次我感到助人为乐的快乐。
生活中只要我们愿意献出一点爱,那些有困难的人就可以生活的更容易些。