在寒假里的一天,我做了一件有意义的事。
那天,我和妈妈去爬山。一开始我并不乐意,之后再妈妈的劝说下,我才陪妈妈去北山爬山。刚开始爬,爬了几分钟我回头看了看,路形成了一个大斜坡,有一种马上要摔下去的感觉,让我打了一个寒颤。我们走到了一半,我走不动了,便对妈妈说:“妈妈,我走不动了,我们别走了。”“一件事,你既然决定做了,就一定要坚持做下去,绝不能半途而废。”妈妈说,“只要坚持,就没有做不到的事情。这就是所谓的‘有志者事竞成’。”我听了妈妈的话,觉得很有道理。于是就决定一定要努力,坚持走到终点!我和妈妈走呀走,最终走到了终点——夕阳红山庄。
这就是我在寒假里做的有意义的事情,因为它让我明白了做事不能半途而废,只要坚持,就没有做不到的事情。