今天是开学的第一天,所以我们不要谈论它。真令人兴奋。在这个特殊的日子里,发生了几件有意义的事情。让我选择最好的一个和你分享。
我从学校回家,因为我的作业很少,我很快就完成了。因此,我想出了帮我妈妈做饭的主意。于是他对妈妈说,下楼去买蔬菜。我所需要做的就是土豆,所以当我回来的时候,我会快速地清洗土豆并去皮,包括把土豆切成方块。我开始做饭。我先往锅里倒油,待油加热后把土豆丁放进锅里,然后用铲子炒几下土豆,再加一小碗水,然后盖上盖子,用中火慢慢煮。大约十分钟后,撒些酱油,加些盐,翻炒几次,然后再盖上锅盖慢慢煮。又过了五分钟,土豆块慢慢变软,表明它们差不多准备好了。最后撒些孜然粉,从锅里出来。我尝了尝,味道很好。连我妈妈都称赞我做得美味可口!
同学们,烹饪不一定是一件快乐的事情,如果你感兴趣,试试吧!