今天,可是个特别的日子,因为我终于学会煎鸡蛋了。我认为这是一件非常有意义的事。
早上,我早早地起了床。按照昨天的约定,和爸爸悄悄地来到厨房准备给妈妈一个惊喜——让她来品尝一下我做的煎鸡蛋。我先把火打燃,倒入少许的油,接着,就把鸡蛋放下去。蛋清由透明渐渐变成了白色,闻着香气扑鼻!看着蛋的四周凝固了,变成了一整块饼一样,就可以翻一个面了,翻的时候,得注意拿锅铲的方向不要拿反了,还得注意不要翻到外面了哦!翻好一个面时,就该放盐了,放盐只放一点点就够了。然后把鸡蛋向四周摊匀,再翻个面,就能起锅咯!就这样,我如法炮制地煎了四个鸡蛋,我觉得我煎的一定很好吃。
这时,妈妈也被煎鸡蛋的香味唤醒了。妈妈一起来就问我:“谁煎的蛋啊?”我骄傲地说:“是我煎的。”妈妈听了,脸都笑开了花。
我们吃着香喷喷的煎鸡蛋和热腾腾的粥。啊!今天的早餐真丰盛!让我们度过了一个美好的早晨!
我觉得这真是一件有意义的事!