暑假开始了,我和同学们兴高采烈地去参加社会实践活动,暂时抛开了学习和考试的压力,一路上我们欢声笑语,很快就到达了第一个目的地:沙坪湘绣博物馆。
我们在湘绣博物馆里看了小小纪录片,让我们初次了解了湘绣的历史和文化,我们到工作室去看了湘绣工作人员织绣,她们心灵手巧,飞针走线,织出来的东西栩栩如生,让我感到最有趣的是一个双面熊猫绣,正面是两只大熊猫在吃竹子,它们的样子憨态可掬,背面是大熊猫的背,正反面不一样的工艺可不是人人都会的。
下午,我们来到了全国优秀企业———三一重工,在员工餐厅吃完饭后,参观三一企业的厂房,展厅和会议室,在讲解员叔叔的介绍下,我们了解到吊臂车最长的吊臂最长达86米,最重可以承受3600吨,三一的工具车遍布各个工地,世界第一高楼迪拜塔也是由三一的工具车协助建成的。
三一重工是我们湖南人的骄傲,也是中国人的骄傲。