我如今只有7岁,对于这个世界当然是懵懂的,是无知的,跟本无法认识到生命的意义。如今,我却深刻的感受到了一只鸡的生命。
我素来不爱吃荤,因为那是一个活生生的生命啊!前几天姨妈生了小妹妹,妈特地买回来一只大公鸡,说是要给姨妈补补身子。
那只大公鸡披着橘红色的“衣裳”,带着鲜红色的“帽子”,可神气了!可招人喜欢了!我对它那可真是百看不厌!不时还给它喂些我心爱零食去!
可到了下午,妈妈说,她要到菜市场找人杀鸡去!“妈妈,你能不能让大公鸡多陪我两天啊?”我用哀求的语气问妈妈。妈妈却立刻否定了:“不行!”我知道妈妈向来说一不二,便不好再多说什么,只好依依不舍的“送走”了大公鸡。
第二天早上,姐姐叫我去姨妈家和鸡汤。到了姨妈家,我便开口问道:“是昨天那只鸡?”姨妈点点头说:“是啊!”“那我不喝了!”“你若不喝,这只鸡便没有了生命的意义了。”
是啊!鸡的生命在于被人吃掉,以给人营养。而人生命的意义在于为社会多做贡献!