这次是高中的第三次实践在甬江职高进行体验,所选的科目为彩泥。对于手工差的我来说,无非是一次挑战,更是对自己的一个锻炼。
来到了教室,迎接我们的是一位女老师,各自签完名后便领了一份彩泥。包装内有着9种材料和一张导引。老师要求我们在早上的半天时间内完成图片上的三幅作品。第一次行动便在手忙脚乱中进行,刚开始挑着看似最简单的做,没想到自己动手,才发现并没有那么简单。捏完的彩泥会带着些许的褶皱。怎么也无法去掉,影响到了作品的整体外貌。过了不久,第一个作品便完成了,虽然很粗糙。但还是第一个自己完成的作品,在后面的俩作品中,自己变得更加的细心和细心,尽量去避免褶皱的出现。稍有过错便重新开始制作。
下午的课程是让我们捏出自己的肖像的作品,许多同学都无从下手。身旁来自三班的一位男同学,并没有顾及其他,单纯的按照自己的想法来办事,捏出了自己心中所想的角色形象那逗人的形象,惹得我们捧腹大笑。
这次的体验比上次的课程更加具有新颖和创意,不仅使我们在百忙之中得到身心的舒展,还让我们充分的体验了手工制作也期待着下次的课程。