姨姨的公司马上就要放假了。因为新年快到了,姨姨想让来公司听课的爷爷奶奶们开心一下。所以,姨姨让我、哥哥和表弟去表演几个节目。这对胆子比较小的我们来说,真是个难题。但在妈妈和姨姨的鼓励下,我和哥哥还是鼓足勇气答应了。我们决定由表弟拉小提琴,我们来演唱一首歌曲。我们先在家里练习了一下,先练了《小燕子》,感觉配合不熟练,我们就改为表演《小星星》。
到了公司,轮到我们上台表演了。下面坐着许多爷爷奶奶,我们首先表演了《小星星》,表弟拉小提琴,我和哥哥演唱。爷爷奶奶们非常高兴,热烈地给我们鼓掌。接下来,表弟还拉了一曲《爸爸妈妈露笑脸》,爷爷奶奶们都跟着一起唱,非常开心。晚上,姨姨说我们今天表现很好,给我们买了高速轨道汽车作为奖励。
我觉得今天这件事非常有意义,因为我和哥哥变得大胆了、勇敢了。我以后要更加大胆,勇敢地表现自己。