平凡而坚强的生命,总能让人感动。
有一种花,它的花期极为短暂,它就是昙花。当昙花在枝头慢慢绽放,淡黄色的花蕊将花苞撑开一个小口,接着,长而细的花萼逐渐下沉,给花瓣留出了绽放的空间。夜深了,花瓣渐渐张开,不再像以前那么紧贴着了,里面的花蕊像一个天然支架,昙花定型了,虽然不像别的花儿那样怒放。那洁白如玉的昙花是如此羞涩,即使无人知、无人识,也默默地散发出迷人的幽香,这足以让我们感受到生命之美。
当夕阳西下,太阳进入云层,渐渐看不见了,可此时的太阳努力挣扎着,极力放出又红又黄的最后一缕光芒,在黑暗到来之前,再一次照亮整个世界。慢慢地,太阳又下降了一点儿,这时所有的云朵都欺负它,把它遮得严严实实的,可太阳依然没有放弃,它极力撑起腰,使劲地将周围的云拨开,再次放出红火的光芒,为云朵勾勒出一圈金灿灿的边框。不久,它便彻底消失在地平线下面,黑夜终将来临。
太阳是如此地拼命,对生命的意义作了精彩的诠释。是啊,大自然用无处不在的奇迹彰显着生命的力量,短暂的生命也能成为强者,只要活得精彩,活得坚强,生命就有了真正的意义。那么,我们更应该珍惜生命,认真学习,把平凡的生活演绎得更加光彩动人。