人,动物和植物都是有生命的,那就是存在的意义!巴金说过这样一句话:“生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取。”
下面请看一只小蜜蜂迫不及待渴望自由的故事吧。
有一次,我们班在调换组位,调换好了组位。接下来,就是上数学课了。我在数学课的时候,被一只蜜蜂吸引住了。我看到了,那一只小蜜蜂想拼尽全力寻找自由的精神。它明明知道那一块玻璃是根本冲不破的,但是小蜜蜂还是要拼尽全力尝试这一种精神,很值得人类学习。
下课铃响了,我和朋友拿了一块小木板想送它去寻找自由,小蜜蜂被放了出去,它极速地飞走了,不一会儿消失在我们视野中。
所以,我们一定要珍惜生命,绝不能让它白白地流失,要让自己活得更加光彩有力,这才是生命的意义。