早上,外面一片雪白,雪宝宝在花丛里跳舞,树上的花儿伸出头来,却又缩回去了,许多小动物都冬眠了,世界一片粉妆玉裹,大地像穿了一件厚厚的棉袄。
小鱼孤零零的在河里游来游去,都要被冻死了,它用微微颤抖的声音说:“好冷啊,什么时候到春天呀。”突然小河冻成了冰,小鱼跳到了岸边。
大树伯伯睁开眼睛说:“小鱼,小鱼,你没事儿吧!”
小鱼用很小的声音说:“我快奄奄一息,我想到一个温暖并有水的地方去。
小鸟用说:“去火炉旁吧!”说完准备去送小鱼的。小鱼说:“不要过来,如果我去火炉旁,我会变成香喷喷的烤鱼肉了,何况你的爪子又锋利,你来抓我,我也会死的。”
小草说:“我叫大雁把你送到温暖的地方去,这样你就可以得到温暖了。”小鱼急切地说:“不要,那么远的路程,还要经历风雨,这样折磨下去,我还是会死的,比死在雪中可怕多了。”这时,小鱼已经处于死亡状态。
小花说:“我们叫太阳公公来帮忙。”
大家听小花的话,齐声喊到,太阳公公快来呀,帮助小鱼,喊声震动了山谷,太阳公公出来了,阳光照在小鱼身上暖和极了,也把水里冰融化了,小鱼跳进了水里,喊道:“谢谢你们。”小鱼的身影在河里不见了。大树、小草、小鸟、小花一起笑了。