初中关于下雪的日记500字
20xx年 xx月 xx日 晴
雪,给人一种纯洁的美感。所以大多数人都非常喜欢下雪,我也不例外!
起床后,看见天空中阳光灰暗,可能是要下雨,或下雪了吧?果不其然,过了一会儿后,天空中下起了淅淅沥沥的小雨,可仔细一瞧,雨里还夹着雪。难道这就是人们常说的“雨夹雪”?我伸出手接下一片雪花,它可能是害羞了吧,立刻化成了水。
雨夹雪慢慢的停了。马路上到处都是水,街上湿漉漉的。
渐渐地,天空中又下起了小雪。雪花像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,又像是随风飘扬的柳絮。慢慢的,雪越下越大。房屋穿上了一件厚厚的棉袄,大地盖上了一件厚厚的棉被,到处都是白茫茫的一片。
调皮的雪花妹妹终于累了,停了下来。我走在被雪铺满的马路上,不时地听见“嘎吱嘎吱”的声音,到处都银装素裹。嫩绿的草坪上铺满了雪花,远远望去,宛如一片银白色的海洋,披上了银装的树木,在徐徐吹来的微风中舞动着高大魁梧的身姿,仿佛正在跳一支冬日的舞。
原本冷清的花园,现在已经热闹起来:活泼可爱的孩子们在草地上欢乐的嬉戏——有的收集洁白的雪花;准备做一个可爱的小雪人;有的捡起雪花揉一揉,搓成一个大雪球;有的在和小伙伴们打雪仗......我蹲下身来,抓起一把雪,搓成一个小雪球,它是那么的纯洁,那么的洁白,那么的圆。我朝远处扔去,“啪”的一声,雪球立刻碎了。
雪,给人一种纯洁的美感。所以大多数人都非常喜欢下雪,我也不例外!我爱冬天,更爱冬天的雪!