马上又要高考了,也就是离我高考整整两年了,先祈祷下宏帆高考顺利吧!其实我想说的,并不是针对马上就要解放的高三学生,我想说的,是对于那些高二的同学。
十六中依然秉承着古老的“不让学生多休一天”的优良传统,将春游定在了下周一,也就是端午节,还是高考的日子,或许对于这群高二学生来说,春游无非是欢乐的,没有拘束,没有烦恼,但是,这次春游也许是他们作为高二学生最后一天的最后一次的开心了。因为春游过后回到学校,他们就是高三了,不是准高三,是真正的高三了,回去之后,整整一年迎接他们的将是下一次残酷的高考。其实我当初也是这么走过来的,最后一次高中春游的结束,意味着自己不再是高二的吊儿郎当的样子了,取而代之的是每天的紧张兮兮,忙忙碌碌,甚至有些浑浑噩噩了,不是无所事事的那种浑浑噩噩,而是整天埋头书本的那种浑浑噩噩。
当初我也觉得,还有一年才高考,然后就不知不觉的进入一百天倒计时了,然后我还是觉得一百天还很远,然后又是不知不觉的到了六月初,那个充斥着离别的时候。当初回想下高中的三年,不过是转瞬间,自己也就是在金高这所谓的“九里大狱”里面挥霍了宝贵的青春,而自己用三年短暂的青春所换来的,也就是一张普普通通的红皮大学录取通知书,几位一直惊叹我“高智商”的可爱的老师,几个知己和一段美好的回忆。