在秋高气爽的一天,熊兄弟要去摘苹果,果园中的苹果成熟了,散发着阵阵清香,让人口水流不停。
小熊哥哥棕棕很勤劳,小熊弟弟黑黑则很懒。他们背着筐子,杠着梯子向果园走去。终于来到森林果园,好大的一片果园啊!果园的苹果树上硕果累累,多得像满天星怎么也数不清,大得像红灯笼高高地挂在树上。
它们先把梯子放下在树阴下休息了一会儿,接着把梯子搭在树干上,之后它们讨论谁去摘苹果,弟弟又想偷懒找借口说:“我有恐高症。”哥哥只好自告奋勇 地上去了。它先小心翼翼地爬上去,抓住了一个苹果把它摘了下来,递给了弟弟,它高兴地吃了起来,真甜啊!不一会儿就摘了一大筐。
因为弟弟不停乱指挥,所以哥哥就开始乱摘,一不小心就把一个马蜂窝碰了下来,正好掉在了弟弟的头上,被蜇了好多包。弟弟疼得哭了,但一看到这一筐苹果又笑了。
它们高兴地回家了,心想:回家妈妈会给我们做苹果蛋糕吃,过了一会儿,弟弟不想背了就说:“哥哥我生病了。”哥哥心想:这家伙又想偷懒,不行我不能 上当,就说:“那我带你去医院打一针吧!”弟弟心想“啊!去医院,又长又尖的针往屁股上一扎,那还不痛死了。”就说:“我没事了。”哥哥说:“啊!好得这 么快!”于是它们继续往前走……
啊!好快乐的一天。