一首《游子吟》读出了一个母亲的心声,儿行千里母担忧,自古以来就是如此。那些去当兵,离开自己家乡的人就像是游子,一个即将单行的游子。
看着弟弟离去的背影,心底不免有些暗伤。那套陌生而又熟悉的军装刹那间就穿在了他得身上。也只是在那一刻,脑中出现了无数个小时候的影子,那个憨厚调皮的影子,而此时却穿上了军装,也许是因为在他穿上得那一刻,他就长大了。
二十年的等待,二十年的夏花,绚烂而悸动,只为今天。长路漫漫,男儿终须远行。当心儿向往着未来的时候,泪水便化成挺起的胸膛,踏着泥尘的脚步,却总是在跌跌撞撞。
这次当兵鄞州区去的有三四十个人,都是正当青春年少,血气方刚。当火车启动的时候,有的人哭了,有的人难过了,有的人忍受了。也许是因为从来没有像今天这么的离开过,离别的惆怅,是心酸,泪水在眼我里打转。
然而不管怎么样?结果却是如此,离别终究是一句话的事情,挥挥手,一切都消失在泪眼朦胧中。
长路漫漫,一切都在脚下,强忍泪水的眼眸,不忍离别,却终须离别。啊鲁,好好的,坚强的,活出每一刻的精彩!