情不知所起,一往而终。
拙劣的表演,台上勉强的笑容,像是一把无情的刀,深深的刻进心里,被隐藏的过去,幻灯片似的开始回放,每一幕,似乎都是在责怪。我捂上耳朵,却依旧看到你泪流满面,一步步走来。我从来都不知道,自己可以这么绝情。
伪善的人不需要同情,面具带的太久,即使摘下也不会有什么不同。不自觉的想要躲避,你知道太多的秘密,温柔的目光一层层的剥开防御,看到丑陋而卑劣的我,如果再一次被抛弃,我不愿再去回顾,生不如死的感觉,比习惯孤独更可怕,比享受寂寞更无奈,比,一个人更难过。
在心里下一场大雪,把留下的泪都冻结在心里,阳光映进冰凌,反射出冷漠的颜色,谁天生会喜欢黑色呢。所谓高冷,也不过是没找到可以让自己撒娇话唠的那个人罢了。
习惯了温暖,习惯了依赖,突然之间的自立让被依靠的那个人显得无所适从,好像,突然之间缺少了什么似的。想着努力自立的小孩,突然心头莫名多出来一种欣慰,即使那抹淡淡的失落萦绕着。这样,也不全是坏事吧,如果,以后我不在了,你也可以一个人好好的过。可是,有点舍不得,你离开了,我是不是又要一个人了。
一直觉得是我给了你陪伴,拯救了你,可是,你却不知道,是你,把我从黑暗的深渊中拉了出来。我开始试着接触另一个人,开始试着去再一次陪伴另一个人,开始试着,再一次相信,只要可以,就能互相取暖。