人生历程,就像一条大河,滚滚流去而无复返,所有身边的事就像沿岸的风景,再怎么美丽也只能是过往的事物。记得有一句话是这样说的:“人在失去的同时也会得到新的,所以,请不要为失去而悲伤,新的得到会让你更加快乐。”的确,人生中,有失必有得。
以前,曾对自己说过:“一定要做个学会珍惜的人。因为珍惜,所以不会轻易想得到什么,也不会失去什么。”或许是因为如此,曾经天真地以为只要自己努力了,就会得到自己想要的。其实,有时候,有些事是我们无能为力的。不管如何,只要自己尽力了,用心了,就不应当责备自己,不应当后悔。毕竟人生没有完美的句号。
有句话这样说:“因为不知道在乎什么,所以有不在乎一切的坚强。”我觉得,人活着,就要有自己的倔强个性——一种不被他人所动摇、勇往直前而无所畏惧的倔强。用坚持来以刚克刚,用最后的坚持来珍惜身边的一切。
懂得珍惜的人,是不畏惧困难的;懂得珍惜的人,他明白自己想要的是什么。就像荆棘鸟一样,跋山涉水,越过海洋,寻找那一株又尖又长的荆棘,然后积蓄一切力量,箭一般直冲上去,发出一声世间壮美的绝唱。
珍惜拥有,会让我们懂得如何更好地生活;珍惜一切,会让我们明白什么叫做永不放弃。
所拥有的,才是最幸福的。所以,让我们学会珍惜,带着珍惜去走人生的路。