存折,在生活中一般指在银行中存钱用的,而我的快乐存折却不同,它存的不是钱,而是我的许多快乐。
每个人都曾有过快乐的时光,那个时光是甜蜜的,也是幸福的,在我的快乐存折里也有过这样的时光,我与你讲讲吗?
对于我来说,我最快乐的时候莫过于和爸爸一起骑着我那心爱的自行车去迪荡湖“兜风”啦,其实不是什么“兜风”,只是骑车时突然加快速度,习习凉风吹在脸上很舒服罢了。一开始学自行车时我就有这样的欲望:两手使劲把握住龙头,不让他倾斜,双脚猛地一蹬地面,自行车动起来时将双脚向上一抬,任凭它自己向前滚动……
我的第二个快乐存折也记录在迪荡湖公园里。今天是星期天,下午,我终于写完了周记的最后一个字,舒了一口气,抬眼望望窗外那明媚的阳光,打了一个懒懒的哈欠,对爸爸说:“我所有的作业都完成了,能和你去公园里玩玩吗?”爸爸欣然同意,我一进公园就骑着自行车飞骑起来,过了河边、过了草地,过了吊桥,来到了一座假山旁,以前在这儿经常能见到同班同学,我停好自行车,让爸爸看着,自己爬上了假山,果然不出所料,在假山的一块岩石上找到了俞悦和其他几个同学正在玩捉迷藏呢!我立刻过去加入了他们的行列,开始了快乐的游戏,不时地传来了几声欢声笑语:“哈哈,你别躲了,我看见啦!”“悦悦、珊珊、你们出来吧,找不到你们啦!”我们嬉戏着,直至太阳落山才依依不舍的告别了伙伴……
我的存折里还有许多有趣的事情!