心情的日记
今天的心情就像今天的天气一样糟糕,阴雨绵绵。听刘老师讲完作业,已近17:00时。不巧的是,今天的晚留班不知为什么也早早地关了门。
我和王韵致打着伞,在操场上漫无目的地走着。可是走到半路上,王韵致也跟着妈妈回家了。雨中空旷的操场上,只剩下我一个人,像流浪者一样慢悠悠地走着,脑子里一片空白。
“此时的传达室一定是座无虚席,根本找不到空位置来……”我一边走着,一边想着。不知不觉中已经来到了校门口,等了好久不见爸爸来接我。眼看着同学们一个个被接走,我心急了,我想去小店里打电话,可又有点不敢。我犹犹豫豫地在校门口溜达了好一会儿,才鼓起勇气走进学校对面的小店里打电话。
拨完号,听着爸爸的彩铃声,时间一点点地过去……我不甘心,继续等待,直到听筒内传来“对不起,您拨打的电话暂时无人接听,请稍后再拨。”我才垂头丧气地放下听筒,背着沉重的书包,拖着早已被雨水达湿的腿,再次回到校门口。
这时,我的耳畔突然想起了熟悉的喇叭声,定睛一看,爸爸来了,我就像见到大救星一样,拖着疲惫的身躯上了车。