离家这么多年,再次回到家,难免会有点点忧伤,看到极度衰老的父母,酸涩中夹杂着无奈。
他还像以前那样问及我的生活,有读不尽的担忧,尽管他很少说话。
从他的眼神中,不免看出,他过的还是不如意。
他的担忧似乎就注定了他的生活,担忧他的儿女们,整天操不完的心。
爸说,以后来就来了,别买东西了,我啥都不缺,我却心里阵阵发酸,一句话也说不出来,哽咽着里看了房间,我还能说什么呢。
雨一直下着,丫头还小离不开我,我必须得告别父亲,最后一班车还没有到来,我和父亲就这样站着,有太多的话想说,但不知从和说起,车来拉,我恋恋不舍地上了车,父亲一直在那挥着手,目送我离开,我知道,父亲很想我,不想让我走。
坐在回家的车上,心里很不是滋味,老父亲一生辛苦,不知道什么时候才可以清闲几天。
老父亲曾说过,他没有给我创造什么财富和条件,让我吃了很多哭,但我觉得,父亲的宽容和爱,对我来说就是最大的财富,一辈子都用不完。
我期望老父亲能健康平安,安度晚年。