环保活动的日记
环保在生活中是必不可少的。有了环保,才有了我们这美丽的家园,有了环保才有了我们这新鲜的空气,才有了我们优美的环境。在郊外、在公园,茵茵的绿草地、湖岸边总能看到一些环保标识。今天,我们学校也开展了环保活动。
上午,文老师召开会议!全体大队部同学,下午穿好校服,去校门口的公园捡垃圾。
下午,不到一点半,大队部已经聚满了大队委员,大家都神情兴奋、跃跃欲试,在漫长的等待后,一点半到了文老师走进了大厅。她给每人发了一个特大号黄色垃圾袋。我们拿着垃圾袋,一路嘻嘻哈哈、神气活现地走出了校门。一出校门,同学们便四散到校门口的公园寻找垃圾。有的走向乱石堆,有的爬上小山丘,还有的踏着台阶走上了木头亭子。我首先进入乱石堆,一眼就瞄中了一个废弃的易拉罐。正当我弯腰准备捡时,一个六年级同学瞬间“夺走”了近在咫尺的战利品。我只好继续向前走。前方出现了许多,大家丢弃的,或摊开,或揉成一团的宣传单。我赶紧捡起塞入垃圾袋。
突然听到许多同学跑向小亭子,我一看那里有许多大人在打牌,我也向那边跑去。可怎耐身陷乱石滩中,当我到达时,众多垃圾已被一扫而空了。接着,我向小山丘发起“进攻”。果然,小山丘上有许许多多的垃圾。我低着头,如同一台一丝不苟的扫地机器人,在花丛中、在灌木间、在树荫下细细搜索,一个个地方排查。远处,一张暗红色的“纸张”吸引了我的目光,我以百米冲刺的速度飞奔过去。呀!竟然是伍元巨款。我的眼睛闪闪发光,面前出现了肉肠、墨西哥肉卷、成堆的卡片……可这时,一阵强烈的不安瞬间淹没了眼前美好的景象,是自己留下来买东西,还是交给老师呢?终于,我下了很大的决心,把伍元钱交给了文老师。文老师重重的表扬了我,刚才那一丝丝的遗憾,顷刻间一扫而空。原来正确的决定和选择,更会带来意想不到的欢喜。
这次环保活动真好啊!让环境和心灵都得到了洗涤。