环保活动的日记
今天是我这个“小记者”第一次参加采风活动,你说我能不激动吗!一大早,我便起床了,早早就来到了报社楼下,等候出发。老师招呼我们上车,向我们介绍了今天要去的地方——索伊电器和六安市环保局。
索伊电器制造公司一共有12个生产车间,主要生产节能电冰箱和空调。站在工厂门口一眼望去,可比我们学校要大上好几倍。在9号车间,我们看见很多冰箱零件,还有装配好的冰箱。一位叔叔向我们介绍他们生产的各种节能冰箱,它们工作时只需要很少的电量,能节省很多的电能。
参观完索伊电器,我们又乘车来到六安市环保局,我们参观了实验室,这里有各种各样的实验仪器,有检测空气污染的,有检测水污染的,还有检测重金属污染的等等,还有一些是能将污染物过滤掉的仪器,能将有毒的重金属分离和过滤掉,可神奇了。
时间过得真快,半个小时后,老师又安排我们返程了。唉!我还没看够呢,在回家的路上,我在想,生活中我们要节约每一滴水,每一张纸,每一度电,保护我们美好的家园。