一年级端午节的日记
端午节到了,家家户户都在大门上插了艾叶。每家人都在高高兴兴的吃团圆饭,我们一家人也说说笑笑地吃团圆饭。过节的气氛真好。吃中饭一坐下来,我就看见一大桌的饭菜,我流着口水说:“多丰盛的一餐呀!”想到这我觉得奶奶很辛苦,因为这桌饭菜是奶奶为我们准备的。奶奶都忙碌了一天,但是她心里还乐呵呵的。
吃团圆饭了,我大口大口的吃着美味,想吃完就去拿美味的粽子给大家吃。吃完饭后,我就帮奶奶拿粽子,奶奶对我说:“孩子,你知道吗?艾叶,翘果和粽子都是端午节的特征......”我一边吃着粽子,一边听奶奶讲有关于端午节的事。
我觉得我的家好温暖,好幸福!