每一滴露珠,是那样晶莹,是那样纯真;每一滴露珠,能让我们回忆起很多童年的美好时光。
我还在五六岁时,那天晚上,爸爸带着我到外面去兜风,微风轻轻地抚摸着我的脸,让人感觉丝丝的凉爽。那时正值夏天,白天的炎热似乎抹去许多。向处望去,隐隐约约地望见前面那明亮的灯光,最近些。我喊:“那不是阿尔丁广场吗?爸爸,快往边上停停,我要下车!”下了车,这里的夜晚似乎比白天的人还要多,数不胜数。我奔到草坪上,立即了下来,那是我初次接触露珠。我感到浑身都很凉爽,似乎比刚才还要凉爽。我躺在那里,看着过往的游人,体会着露珠的甘甜,心里头别提有多开心了。
我起了床,发现天还没亮,反正我也没有睡意,我就下楼出去转几圈儿吧。刚一下楼,我就发现小区的草坪上有许多像宝石一样的小白点。出于好奇心,我慢慢的走过去,蹲下来,看见一个或是几个小白虫子一样的小东西,但它一动不动。我轻轻的动了一下,就当我触到的时候,感觉好像是什么粘在了我的手上,当我再看的时候,发现它原来是水,我再仔细一回忆,才想起那原来是露珠。
虽然我从来未尝过露珠的滋味,但它已经让我知道它的甘甜。